Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

15 маленьких секретов для кухни



15 лайфхаков для домашнего хозяйства - а вы знали?

1. Холодец постоянно получается жидким и плохо застывает? Проблема решится сама, если во время варки добавить в кастрюлю шкурки сала. В них находится больше коллагена - вещества, которое создает из бульона желе.

2. В тесто для сырников необходимо влить немного растительного масла. Тогда приготовленные сырники получатся вкуснее и более пышными.

3. Если в холодильнике неожиданно обнаружился заветрившийся и пожелтевший кусок сала, не стоит торопиться его выбрасывать. Оно может стать хорошим дополнением в готовке борща или щей. Нужно измельчить кусок в мясорубке, добавить зубчик чеснока, который предварительно был очищен, и растолочь в ступе до однородной массы. Эту массу можно хранить в холодильнике и добавлять в суп. Это сделает его ароматнее и насыщеннее.

4. В рисе часто заводятся маленькие жучки. Чтобы их не появлялось, достаточно в банку с крупой положить металлические крышечки и они защитят от насекомых.

5. Когда свежие огурцы горчат, это очень расстраивает, но помочь может обычное молоко. Залейте огурчики молоком, предварительно добавив в него сахар, и дайте постоять в течение 10-15 минут. Горечь уйдет!

6. Из холодильника посторонний запах поможет убрать половинка репчатого лука. Достаточно положить её на полку и периодически заменять. Также работает и использованный чайный пакетик. Он заберет посторонние запахи.

7. Часто из открытых пирогов вытекает сладкая начинка, это не только делает пирог не очень красивым, но и создает большие проблемы с чисткой противня или формы. Чтобы не обременять себя лишней работой, можно воткнуть в пирог несколько длинных макарон- перьев вертикально. Так начинка не вытечет и не пригорит.

8. Чтобы пряности всегда сохраняли свой аромат и пикантность, хранить их нужно вдали от света и влаги, а также далеко от высоких температур. Лучше всего подойдут стеклянные или металлические баночки.

9. Борщ и щи станут наваристей, если добавить в кастрюлю небольшую картофелину, которую заранее отварили и размяли.

10. Рассыпчатая каша, любимая всеми, получится, если взять две части воды или бульона на одну часть крупы.

11. Еще хитрость с борщом: во время варки бульона добавьте очищенную свеклу и варите до готовности мяса. После этого бульон нужно процедить и просто варить борщ как обычно. Свеклу можно мелко натереть и добавить за 5 минут до готовности супа. Это сделает цвет и вкус борща насыщеннее.

12. Если добавить в огуречный рассол немного сухой горчицы, срок хранения закаток увеличится, а вкус огурчиков заиграет новыми красками.

13. Мясное блюдо будет мягче, сочнее и душистее, если бросить в кастрюльку во время приготовления вымытую шкурку от банана!

14. При готовке котлет, беляшей или чебуреков, добавьте в фарш чайную ложку сахара и фарш станет намного сочнее.

15. Снова специи: не стоит сыпать их в кипящие блюда из емкости, в которой они хранятся. Поднимающийся пар осядет в баночке, и специи потеряют свой вкус. Лучше делать это ложкой.


Tags: Кулинария, Хозяйство
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →