?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



15 лайфхаков для домашнего хозяйства - а вы знали?

1. Холодец постоянно получается жидким и плохо застывает? Проблема решится сама, если во время варки добавить в кастрюлю шкурки сала. В них находится больше коллагена - вещества, которое создает из бульона желе.

2. В тесто для сырников необходимо влить немного растительного масла. Тогда приготовленные сырники получатся вкуснее и более пышными.

3. Если в холодильнике неожиданно обнаружился заветрившийся и пожелтевший кусок сала, не стоит торопиться его выбрасывать. Оно может стать хорошим дополнением в готовке борща или щей. Нужно измельчить кусок в мясорубке, добавить зубчик чеснока, который предварительно был очищен, и растолочь в ступе до однородной массы. Эту массу можно хранить в холодильнике и добавлять в суп. Это сделает его ароматнее и насыщеннее.

4. В рисе часто заводятся маленькие жучки. Чтобы их не появлялось, достаточно в банку с крупой положить металлические крышечки и они защитят от насекомых.

5. Когда свежие огурцы горчат, это очень расстраивает, но помочь может обычное молоко. Залейте огурчики молоком, предварительно добавив в него сахар, и дайте постоять в течение 10-15 минут. Горечь уйдет!

6. Из холодильника посторонний запах поможет убрать половинка репчатого лука. Достаточно положить её на полку и периодически заменять. Также работает и использованный чайный пакетик. Он заберет посторонние запахи.

7. Часто из открытых пирогов вытекает сладкая начинка, это не только делает пирог не очень красивым, но и создает большие проблемы с чисткой противня или формы. Чтобы не обременять себя лишней работой, можно воткнуть в пирог несколько длинных макарон- перьев вертикально. Так начинка не вытечет и не пригорит.

8. Чтобы пряности всегда сохраняли свой аромат и пикантность, хранить их нужно вдали от света и влаги, а также далеко от высоких температур. Лучше всего подойдут стеклянные или металлические баночки.

9. Борщ и щи станут наваристей, если добавить в кастрюлю небольшую картофелину, которую заранее отварили и размяли.

10. Рассыпчатая каша, любимая всеми, получится, если взять две части воды или бульона на одну часть крупы.

11. Еще хитрость с борщом: во время варки бульона добавьте очищенную свеклу и варите до готовности мяса. После этого бульон нужно процедить и просто варить борщ как обычно. Свеклу можно мелко натереть и добавить за 5 минут до готовности супа. Это сделает цвет и вкус борща насыщеннее.

12. Если добавить в огуречный рассол немного сухой горчицы, срок хранения закаток увеличится, а вкус огурчиков заиграет новыми красками.

13. Мясное блюдо будет мягче, сочнее и душистее, если бросить в кастрюльку во время приготовления вымытую шкурку от банана!

14. При готовке котлет, беляшей или чебуреков, добавьте в фарш чайную ложку сахара и фарш станет намного сочнее.

15. Снова специи: не стоит сыпать их в кипящие блюда из емкости, в которой они хранятся. Поднимающийся пар осядет в баночке, и специи потеряют свой вкус. Лучше делать это ложкой.


promo estelia december 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mmagira
Jul. 6th, 2018 04:26 pm (UTC)
Отличный пост, спасибо.
api_ano
Jul. 6th, 2018 04:38 pm (UTC)
а в муку имеет смысл крышки класть, чтобы ничего не завелось?
estelia
Jul. 6th, 2018 04:41 pm (UTC)
Можно!
irinavasillevna
Jul. 6th, 2018 04:38 pm (UTC)
Интересная подборка.
П.12 испробован. Всё верно!
vakimov
Jul. 6th, 2018 05:05 pm (UTC)
Маленькие но существенные секреты
smirnov80
Jul. 6th, 2018 05:53 pm (UTC)

ladariy
Jul. 6th, 2018 05:54 pm (UTC)
6 пункт попробуй. У меня холодильник не пах, а вчера, кто-то умный, почищенную луковицу положил открытую на полочку. Теперь вот пытаюсь сухим черным хлебом убрать запах
jserge
Jul. 6th, 2018 06:20 pm (UTC)
16. Молоко никогда не убежит..
..если кипятить его в перевернутой вверх дном кастрюльке!
гуга гугин
Jul. 6th, 2018 06:38 pm (UTC)
Как старый холостяк, с большим интересом прочитал пост) Два совета посчитал новыми и интересными, испробую на практике)
wilson30
Jul. 6th, 2018 06:39 pm (UTC)
"Работница", 1967г., хозяйке на заметку))
dimonstr_mi16
Jul. 6th, 2018 06:50 pm (UTC)
После 3 пункта не стал читать.
Вкус окисленного и прогоркшего сала в супе, это да, хак, ещё какой.
juliya_lambert
Jul. 6th, 2018 06:55 pm (UTC)
Не все знала,спасибо)
mary_bred_show
Jul. 6th, 2018 07:47 pm (UTC)
6. Я в холодильник кладу таблетки активированного угля, периодически заменяю.
kak_feya
Jul. 6th, 2018 09:02 pm (UTC)

6,7 беру на заметку

balbesko
Jul. 6th, 2018 09:40 pm (UTC)
Жесть!
trueadviser
Jul. 7th, 2018 05:50 am (UTC)
полезные знания
kladez_zolota
Jul. 7th, 2018 06:57 am (UTC)
Очень полезные советы!
cr2
Jul. 8th, 2018 05:46 pm (UTC)
Ох уж эти секретики)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser