?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А знаете ли вы, что грибная закуска на зиму может быть приготовлена не только из грибов? Вы будете поражены, но есть рецепт консервирования баклажанов, когда в итоге вкус заготовки сложно отличить от грибов. Это настоящий хит сезона – баклажаны как «грибы». Покупайте любимые «синенькие» и приступайте к созданию кулинарного волшебства.

Вам понадобится:

• баклажаны – 2 кг;
• чеснок – 2 голов;
• базилик зелен. и укроп – по небольшому пучку;
• подсолнечное масло;
• один литр воды – 2 ст. лож. поваренной соли;
• 9% уксус – 55 мл (или 1 десертн. лож. уксусной эссенции 70%).

Как готовить

1. Отрезать у баклажанов плодоножки, помыть овощи и, не очищая их от кожицы, нарезать ломтиками. Пусть они будут небольшими, около сантиметра толщиной.

2. Подсолнечное масло перелить в широкую пиалу. Обмакивать в нем кусочки баклажанов и жарить по минуте с двух сторон на сильно нагретой сковородке. Выкладывать на блюдо.

3. Когда обжаренные баклажанчики остынут, разложить ломтики по пастеризованным пол-литровым баночкам. Плотно. А между слоями насыпать нарезанный чеснок и нарезанную зелень (базилик и укроп).

4. Воду с солью прокипятить пару минут, затем прибавить в нее уксус. Этой жидкостью залить баклажанные ломтики в банках. Для зимнего хранения еще раз простерилизовать в бурлящем кипятке (18 мин.), закатать, на 12 часов укутать, потом в погреб.

5. Если кушать сразу, то остывшие в банках баклажаны «как грибы» закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике. Пробовать можно уже через 10-12 часов после приготовления. Приятного аппетита!

promo estelia december 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kogdatotam
Jul. 10th, 2018 04:06 pm (UTC)
эт да, эт вкусно)
e_d_w
Jul. 10th, 2018 04:09 pm (UTC)

Только что купил. Но сделаю "тещин язык".

finikova_malina
Jul. 10th, 2018 04:09 pm (UTC)
Обожаю баклажаны во всех видах, кроме сильно острых
maksina
Jul. 10th, 2018 04:21 pm (UTC)
вкусно)
icumsa
Jul. 10th, 2018 04:27 pm (UTC)
Да, баклажаны всегда можно вкусно приготовить. Предпочитаю рецепты попроще - например, обжарить отдельно лук, отдельно баклажаны, потом смешать, высыпать грибной бульонный кубик, ну и посолить или соевого соуса добавить. И лопать с гречкой!))
guslyanka
Jul. 10th, 2018 04:30 pm (UTC)
похоже на грибы!
pink_mathilda
Jul. 10th, 2018 04:39 pm (UTC)
сразу баклажанов захотелось :-)
miss_hohotyn007
Jul. 10th, 2018 04:39 pm (UTC)
Люблю такое
tanafi
Jul. 10th, 2018 04:43 pm (UTC)
Вкуснятина)
nathoncharova
Jul. 10th, 2018 04:51 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, есть повод испробовать)
komodo74
Jul. 10th, 2018 04:58 pm (UTC)
спасибо, покажу матери
kiki_morok
Jul. 10th, 2018 05:00 pm (UTC)
Классика! У меня мама всегда такие делала. Обожаю)
afriikan
Jul. 10th, 2018 05:48 pm (UTC)
Рецепт прекрасен что написано баклажанов а не баклажан.
l_eternity
Jul. 10th, 2018 07:37 pm (UTC)
не поняла про "Для зимнего хранения еще раз простерилизовать в бурлящем кипятке (18 мин.)"- что и как стерилизовать?
letoxxs
Jul. 11th, 2018 05:46 am (UTC)
да банки же ;)
уже наполненные, прикрытые крышками,поставить в большую кастрюлю с водой, пусть кипят. Потом закатать.
cr2
Jul. 10th, 2018 08:41 pm (UTC)
Вкусно и полезно!
letoxxs
Jul. 11th, 2018 05:43 am (UTC)
Спасибо, что напомнили!
только где бы еще погреб раздобыть :)

уксус лишний на мой взгляд, ну или раза в 2 меньше, если очень хочется кислинки. Все и так прекрасно хранится. Вместо базилика можно любую другую траву, хоть любисток.
19_lovely_87
Jul. 13th, 2018 04:26 pm (UTC)
Спасибо! Обожаю синенькие!
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser