?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как сварить вкусный борщ? Что нужно делать, чтобы металлическая посуда блестела, как новая? Порция очередных лайфхаков облегчит вам жизнь.

Хитрость 1

Любите готовить борщ, но не знаете, как сделать его ещё вкуснее? Блюдо получается намного наваристее, если в заправку добавить тёртую свеклу, затем 5-6 зубчиков продавленного чеснока. Кроме того, если нарезанный картофель перед варкой обжарить на сковороде, то вкус будет ещё насыщеннее.

Хитрость 2



Часто добавляете в пищу варёные яйца, но надоело их чистить? Более того, свежие яйца вообще плохо чистятся. Проткните перед варкой каждое яйцо иголкой на его закруглённой части. В процессе кипения вода попадает внутрь, и яйца чистятся намного быстрее.

Хитрость 3



Если нужно натереть сыр или шоколад, то поставьте продукт в морозилку на 25-30 минут. Так продукты будет удобнее использовать, а растают они намного позже.

Хитрость 4



При чистке лука ни в коем случае не обрезайте «хвостики»! Нарезать овощ будет гораздо удобнее, если вы будете его придерживать именно за «хвостик».

Хитрость 5



Чтобы металлическая посуда блестела так же, как и при покупке, используйте лимонную кислоту. Насыпьте немного кислоты на губку и натирайте посуду 5-7 минут. Так ваши кастрюли и чайники приобретут совсем иной блеск, нежели от чистки обычным порошком.

Хитрость 6



В процессе мытья чеснокодавилки вам помогут обычные зубочистки!

Хитрость 7



Если разделочные доски неприятно пахнут, вам опять-таки поможет лимонная кислота (или лимонный сок с солью). Намочите поверхность доски, полейте сверху кислотой или натуральным соком и оставьте на 15-20 минут. Еще один способ - посыпать доску солью и потереть лимоном. Смойте поверхность и вытрите чистым полотенцем.

Хитрость 8



Переборщили с томатным соусом, и блюдо получилось кислым? Не бойтесь нейтрализовать кислоту сахаром. Добавляйте его понемногу до тех пор, пока кислота не перебьётся окончательно. Главное – не переборщить.

Хитрость 9



Не знаете, куда повесить очередное полотенце? Привяжите к обычной прищепке ленточку или веревочку и повесьте её в любом удобном месте на кухне. Ну а прищепку можно покрасить лаком для ногтей :-)

Хитрость 10



Котлеты получатся сочнее, если в фарш добавить ложку сметаны или творога. Кроме того, хлеб для котлет можно смочить в стакане тёплого молока.

Как вы заметили, испорченные блюда нередко можно исправить, а для чистки посуды необязательно покупать дорогие средства. Даже самые обыденные продукты способны облегчить быт хозяину и хозяйке. Удачи!
promo estelia december 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
e_d_w
Jul. 28th, 2018 04:05 pm (UTC)

Я в борщ перед свеклой капаю лимонный сок и в конце добавляю сельдерей, лучше - ростки.

rechi_k_bogu
Jul. 28th, 2018 04:10 pm (UTC)
спасибо, ценно!
powerforpeople
Jul. 28th, 2018 04:29 pm (UTC)
Можем разделить на двоих, а если ещё кто-нибудь подойдёт, то и на пять и даже на десять по-честному и без драки.
rider3099
Jul. 28th, 2018 05:51 pm (UTC)
Отличные советы, спасибо
karpukka
Jul. 28th, 2018 06:03 pm (UTC)
Зопейсал, пошел тестить.
palagia_da
Jul. 28th, 2018 08:30 pm (UTC)
чтоб яйца чистились, их после варки надо остужать в ледяной воде, а иглой их прокалывают для того, чтоб они не лопались
вы всё перепутали
postoronniy_70
Jul. 29th, 2018 04:30 am (UTC)
Слюнки потекли.))
kladez_zolota
Jul. 29th, 2018 06:18 am (UTC)
Действительно полезные советы.
zeleneva
Jul. 29th, 2018 10:30 am (UTC)
Сметану в фарш я ещё не клал, и картошку для борща никогда не обжаривал - нужно будет попробовать)))
letoxxs
Jul. 30th, 2018 07:49 am (UTC)
по поводу тертой свеклы тотальное заблуждение (не, ну конечно можно и потереть, если резать лень, но вкуса это не добавит, а красный пигмент побледнеет к концу варки)
Чтобы борщ стал насыщенного цвета, надо одну свеклу заложить целиком, она при остывании отдаст сок.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser