?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чебуреки из кабачков



В сезон кабачков, когда эти полезные овощи стоят дешевле хлеба, можно побаловать своих домашних оригинальными чебуреками. Приготовление очень быстрое, а блюдо получается сытным и легким одновременно, аппетитным, вкусным, всегда съедается все без остатка.

Надо взять:


• полкило кабачков;
• 250 г муки;
• 200 мл 2,5% молока;
• 1 среднюю луковицу;
• 300 г мясного (подойдет курица, говядина-свинина) фарша;
• 2 яйца;
• перец молотый и рубленая зелень;
• соль;
• жарить на постном масле.

Приготовление


1. Фарш посолить, приправить перцем и хорошо вымешать.
2. Очистить и натереть все кабачки. Потом натереть луковицу, покрошить зелень, можно взять поровну укропа и петрушки.
3. Соединить овощную массу и зелень, добавить к ним яйца, потом холодное молоко, специи на вкус и муку. Приготовить тесто до густоты, как на оладьи.
4. Сковороду для жарки чебуреков хорошо нагреть. Вылить немного масла, распределить по дну. Выложить половником порцию теста, как на средний блинчик.
5. Сразу на один край положить мясной фарш – примерно стол. ложку. Подхватить свободный край кабачкового теста лопаткой и прикрыть им фарш. Прижать, чтобы края зафиксировались – удобно вилкой.
6. На умеренном огне поджарить чебурек до золотистости, перевернуть и поджарить другую сторону. Подать аппетитную вкуснятину со сметаной.

Приятного аппетита!
promo estelia december 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
ep_malvina
Aug. 4th, 2018 04:03 pm (UTC)
Записала, попробую!
miss_hohotyn007
Aug. 4th, 2018 04:17 pm (UTC)
Знаю этот рецепт и часто готовлю :)
zavodfoto
Aug. 4th, 2018 04:26 pm (UTC)
Кабачок сегодня подарили, завтра же сделаю!
tihiomyt
Aug. 4th, 2018 05:58 pm (UTC)
не врите
guslyanka
Aug. 4th, 2018 04:31 pm (UTC)
вкусно!
mmagira
Aug. 4th, 2018 04:39 pm (UTC)
Спасибо, хороший и вкусный пост.
irinavasillevna
Aug. 4th, 2018 04:41 pm (UTC)
Хороший рецепт и вкусный. Почти так и готовлю)))
anonimusi
Aug. 4th, 2018 04:47 pm (UTC)
Ой, спасибо! С удовольствием приготовлю
mashashnaider
Aug. 4th, 2018 04:57 pm (UTC)
Кабачков самый урожай)
evelina_fari
Aug. 4th, 2018 05:05 pm (UTC)
Кабачки особо не люблю, но в качестве теста, да ещё и с мясом, думаю, пойдут) Спасибо за рецепт!
silverina1
Aug. 4th, 2018 05:17 pm (UTC)
Популярный рецепт)
kladez_zolota
Aug. 4th, 2018 05:31 pm (UTC)
Такое еще не пробовала.
tihiomyt
Aug. 4th, 2018 05:57 pm (UTC)
ага, можно и с лебедой "чебуреки"
ayrat72
Aug. 4th, 2018 05:37 pm (UTC)
Их кабачков надо попробовать, я все из них люблю)
tihiomyt
Aug. 4th, 2018 05:56 pm (UTC)
истинные чебуреки из мяса
остальное от лукавого
innuleska
Aug. 4th, 2018 06:33 pm (UTC)
Какой интересный вариант чебуреков! Спасибо, обязательно попробую приготовить!
m_mush
Aug. 4th, 2018 06:42 pm (UTC)
Можно было написать короче - при изготовлении любых блюд с тестом, вместо воды можно добавлять натертые кабачки.
rider3099
Aug. 4th, 2018 07:31 pm (UTC)
Так аппетитно!
kirpits
Aug. 5th, 2018 06:39 am (UTC)
Бяка, а внешне похожа на чебуреки...
(Anonymous)
Aug. 5th, 2018 08:29 am (UTC)
Очень вкусно. Если вы привыкли к черной икре, то для вас это бяка. А так вкусно и полезно
kirpits
Aug. 5th, 2018 08:43 am (UTC)
Я - шучу, выглядит очень симпатишно и вкусно...
zhzhitel
Aug. 5th, 2018 08:23 am (UTC)
Вот это да, ни разу не слышал даже о таком.
kirpits
Aug. 5th, 2018 08:46 am (UTC)
важно отставив ножку:

- Я тоже умею прекрасно готовить, только ни кто ЭТО не ест и я в том числе...
Не дорос ещё народ до моей наипрекраснейшей готовки пищи...
cr2
Aug. 5th, 2018 09:07 am (UTC)
Аппетитные)
(Anonymous)
Aug. 5th, 2018 11:20 am (UTC)
Какая гадость, ваша заливная рыба, ужасное блюдо, не вкусное, разваливается, только продукты испортила. Не советую никому.
glukovarenik
Aug. 5th, 2018 04:03 pm (UTC)
Катя, а мясо успевает прожариться? Или фарш уже готовый, жареный?
estelia
Aug. 5th, 2018 05:38 pm (UTC)
Успевает! Надо, чтобы чебурек был плоским.
komodo74
Aug. 5th, 2018 08:57 pm (UTC)
класс, спасибо за рецепт!
katusha_2109
Aug. 10th, 2018 08:49 am (UTC)

Страшновато, как сгибаться будет)

( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser