Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Варенье грушевое на зиму в хлебопечке – рецепт



Божественное на вкус варенье из ароматных осенних груш. К чаю, на ломтик хлеба, в начинку для пирога – тут одной баночкой не обойдешься!

Предлагаем сварить груши дольками в хлебопечке. В ней варенье готовить не только проще, но и быстрее, и удобнее. По желанию к грушевым долькам – уже в конце варки – можно добавить немного пряностей: корицу, гвоздику, орешек мускатный. Лакомство приобретет пикантный вкус, его можно подать в качестве десерта к белому вину.

На 1 л готового варенья понадобится:

• полкило сахарного песка;
• 1,25 кг твердых груш;
• сок маленького лимона (примерно 3 ст. ложки).

Готовим

1. Груши отбираем зрелые, но твердые. Тщательно моем в проточной воде. Если на кожице есть побитые участки и пятна, счищаем ее в этих местах. Сильно помятые и мягкие плоды для такого варенья не подходят, их лучше оставить для джема и повидла.
2. Теперь груши надо нарезать на дольки, предварительно удаляем хвостики и семенные коробочки – для этого фрукты разрезаем сначала пополам.
3. Нарезаем так, чтобы из каждой груши получилось по 6-8 аккуратных ломтиков. Их взвешиваем – должен получиться 1 килограмм подготовленных долек.
4. Отправляем их в контейнер хлебопечки, покрываем слоем сахарного песка. Прибавляем сок из лимона. Слегка перемешиваем, чтобы не помять дольки, и закрываем контейнер крышкой.
5. Устанавливаем в хлебопечку, включаем ее в режиме «Джем», тумблер времени на 1 час 20 минут, если ваш прибор не ставит его автоматически (по умолчанию).
6. После сигнала чудесное грушевое варенье дольками уже готово! Останется распределить его по банкам и закрутить крышки закаткой.
7. Сразу в погреб не опускаем, а даем заготовке остыть в перевернутом положении, сверху набрасываем еще и плед или одеяло. Потом храним в прохладе, можно убрать в холодильник.

Tags: Заготовки, Кулинария, Фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “Заготовки” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments