?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Божественное на вкус варенье из ароматных осенних груш. К чаю, на ломтик хлеба, в начинку для пирога – тут одной баночкой не обойдешься!

Предлагаем сварить груши дольками в хлебопечке. В ней варенье готовить не только проще, но и быстрее, и удобнее. По желанию к грушевым долькам – уже в конце варки – можно добавить немного пряностей: корицу, гвоздику, орешек мускатный. Лакомство приобретет пикантный вкус, его можно подать в качестве десерта к белому вину.

На 1 л готового варенья понадобится:

• полкило сахарного песка;
• 1,25 кг твердых груш;
• сок маленького лимона (примерно 3 ст. ложки).

Готовим

1. Груши отбираем зрелые, но твердые. Тщательно моем в проточной воде. Если на кожице есть побитые участки и пятна, счищаем ее в этих местах. Сильно помятые и мягкие плоды для такого варенья не подходят, их лучше оставить для джема и повидла.
2. Теперь груши надо нарезать на дольки, предварительно удаляем хвостики и семенные коробочки – для этого фрукты разрезаем сначала пополам.
3. Нарезаем так, чтобы из каждой груши получилось по 6-8 аккуратных ломтиков. Их взвешиваем – должен получиться 1 килограмм подготовленных долек.
4. Отправляем их в контейнер хлебопечки, покрываем слоем сахарного песка. Прибавляем сок из лимона. Слегка перемешиваем, чтобы не помять дольки, и закрываем контейнер крышкой.
5. Устанавливаем в хлебопечку, включаем ее в режиме «Джем», тумблер времени на 1 час 20 минут, если ваш прибор не ставит его автоматически (по умолчанию).
6. После сигнала чудесное грушевое варенье дольками уже готово! Останется распределить его по банкам и закрутить крышки закаткой.
7. Сразу в погреб не опускаем, а даем заготовке остыть в перевернутом положении, сверху набрасываем еще и плед или одеяло. Потом храним в прохладе, можно убрать в холодильник.

Posts from This Journal by “Заготовки” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
flusspferd17
Sep. 7th, 2018 04:17 pm (UTC)
Варенье-"пятиминутку" можно сварить и без хлебопечки, а инвертированный сироп ловчее получится не с помощью лимона, а с помощью лимонной кислоты.
letoxxs
Sep. 10th, 2018 08:27 am (UTC)
придираетесь :)
лимон подойдет, если нет кислоты, даже уксус подойдет, даже сок кислого фрукта подойдет, если больше ничего нет под рукой
Например на даче, где нет газа, сподручней все сделать в хлебопечке или мультиварке, чем на дровах :)
другое дело, что рецепт без изюминки
nikolay_suslov
Sep. 7th, 2018 04:23 pm (UTC)
Спасибо! Надо пробовать!
ep_malvina
Sep. 7th, 2018 05:04 pm (UTC)
Красота и вкуснота!
hasnamus
Sep. 7th, 2018 06:48 pm (UTC)
Я из груши сделал сидр
katusha_2109
Sep. 10th, 2018 11:21 am (UTC)

Никогда не пробовала грушевое варенье:)

( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser