?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сезон тыквы в разгаре, и надо успеть заготовить из оранжевой красавицы как можно больше разных вкусностей на зиму. Польза тыквы для здоровья огромна. Чтобы все микроэлементы и витамины сохранились в заготовках, желательно меньше подвергать плод термической обработке. Так, варенье можно заготовить холодным способом, то есть без варки. Рецепт очень простой.

Что потребуется:

• 2 кг тыквы с кожицей;
• 2 лимона;
• маленький кусочек имбирного корня (1-1,5 см);
• полтора кг сахарного песка;
• 2 сладких апельсина.

Холодный способ приготовления тыквенного варенья

1. Счистить кожицу с тыквы, имбиря и цитрусовых. У лимонов и апельсинов также счистить белое покрытие и удалить косточки. Это сделать обязательно, иначе варенье будет горьким.
2. Все подготовленные плоды прокрутить по очереди в мясорубке. Переправить в таз или миску с эмалированным напылением. Насыпать сахар, тщательно перемешать массу. Накрыть посуду с ней тканью и оставить в кухне настаиваться. Около двух часов. Но не на жаре.
3. Любым удобным для вас способом простерилизовать банки. Просушить. Крышки бросить в кипящую воду на несколько минут.
4. Тыквенное варенье холодным способом уже готово. Осталось разложить в банки, приставить крышки и укупорить. Держать обязательно в холоде.
5. Не стоит переживать, что без варки лакомство быстро испортится. Не позволит лимон, в нем содержится кислота, которая и сыграет роль консерванта и убережет продукт от скисания.

Ешьте тыквенное варенье на здоровье!

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Sep. 24th, 2018 04:25 pm (UTC)
Интересно!
live_non_stop
Sep. 24th, 2018 04:59 pm (UTC)

Очень в тему, как раз тыкв много уродилось)))

mashashnaider
Sep. 24th, 2018 05:28 pm (UTC)
Тыквенное-необычное
maksina
Sep. 24th, 2018 05:46 pm (UTC)
надо запомнить и попробовать)
api_ano
Sep. 24th, 2018 05:55 pm (UTC)
круто! я ка к раз только доела покупное тыквенное )
maniaq
Sep. 24th, 2018 07:00 pm (UTC)

В мелких тыквах очень здорово запечь что нибудь. Мы для опытов с пары тыкв срезали верхушки, удалили зерна, а внутрь смесь фарша с рисом положили. Запекать часа полтора при 150°С. Только нужно учесть, что рис разбухает раза в 2 и ему нужно жидкости для готовки примерно те же 2 объема - фарш сделать жидким, либо долить воды-бульона. Сама тыква жидкости дает мало, требуется добавить. Фарш любой, который нравится, специи тоже. Рис - мы подсели на басмати, продается почти на любом рынке в разделе сухофруктов, в таких желтых мешках по 2 или 5кг.

olga_fink
Sep. 24th, 2018 07:42 pm (UTC)
вот ни разу такое не пробовала.
shchukin_vlad
Sep. 25th, 2018 06:20 am (UTC)
Ни разу не ел такова)
cr2
Sep. 26th, 2018 09:26 am (UTC)
Интересно, не знал)
za_y_ac
Sep. 27th, 2018 01:10 pm (UTC)
Наверняка это невероятно вкусно!
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser