?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тонкий лаваш из пресного бездрожжевого теста – прекрасная альтернатива привычному хлебу из магазина. Можно обойтись без специальной печи и приготовить изделие на обычной сковороде.

Потребуются продукты

• 360 г муки;
• 7 г соли;
• 40 мл постного масла;
• 160-170 мл воды.

Готовим

1. Все ингредиенты отправляем в кухонный комбайн и вымешиваем около 5 минут. Нет техники? Придется вымешивать тесто вручную – около 12 минут, пока оно не приобретет эластичность, перестанет липнуть к ладоням.

2. Тесто на лаваш готово? Оборачиваем его пищевой пленкой и около получаса не трогаем.

3. Тесто отдохнет, тогда его делим на 12-14 кусочков, каждый разминаем пальчиками в лепешку, слегка припудриваем мукой и тонко-тонко раскатываем. Правильно раскатанная лепешка на лаваш должна просвечиваться.

4. Разогреваем сковородку. Отлично, если в доме имеется чугунная. Выкладываем лепешки одну за другой и выпекаем лаваш. По полминутки на каждую сторону.

5. Испеченные на сухой сковороде лаваши складываем в стопочку на блюде. Обязательно прикрываем влажной салфеткой из ткани. Еще вариант – побрызгать на изделия из пульверизатора (немножко) и накрыть чистым кухонным полотенцем, желательно льняным. Лаваши останутся эластичными и мягкими надолго.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
orion4
Oct. 23rd, 2018 04:04 pm (UTC)
Очень хороший рецепт!
estelia
Oct. 23rd, 2018 04:57 pm (UTC)
Да, удачный.
glebminskiy
Oct. 23rd, 2018 04:27 pm (UTC)
Спасибо! Лаваш очень люблю и мои манюни тоже.
estelia
Oct. 23rd, 2018 04:57 pm (UTC)
Пожалуйста )))
(no subject) - glebminskiy - Oct. 23rd, 2018 05:16 pm (UTC) - Expand
zhzhitel
Oct. 23rd, 2018 04:29 pm (UTC)
Не думал, что кто-то его дома готовит.
estelia
Oct. 23rd, 2018 04:55 pm (UTC)
Свежеприготовленные очень вкусные.
anonimusi
Oct. 23rd, 2018 04:31 pm (UTC)
Так же готовлю. Очень вкусный получается
estelia
Oct. 23rd, 2018 04:57 pm (UTC)
Вот! )))
lidik2012
Oct. 23rd, 2018 04:33 pm (UTC)
Из них можно делать лепешки с картошкой.
Начинка - размятая сваренная картошка, с луком. Положить начинку на 1 половину лепешки/лаваша и закрыть 2-й половинкой. Смазать лепешку топленым сливочным маслом.
Подавать к столу горячими.
estelia
Oct. 23rd, 2018 04:55 pm (UTC)
Это уже кутабы )))
(no subject) - lidik2012 - Oct. 23rd, 2018 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Oct. 24th, 2018 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - Oct. 24th, 2018 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidik2012 - Oct. 25th, 2018 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - florinda_doc - Oct. 25th, 2018 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidik2012 - Oct. 25th, 2018 07:25 pm (UTC) - Expand
fizdipyushka
Oct. 23rd, 2018 04:38 pm (UTC)

попробую

estelia
Oct. 23rd, 2018 04:56 pm (UTC)
Надеюсь, понравятся )))
miss_hohotyn007
Oct. 23rd, 2018 04:39 pm (UTC)
Все гениальное просто :)
estelia
Oct. 23rd, 2018 04:56 pm (UTC)
Простые рецепты - самые лучшие!
zavodfoto
Oct. 23rd, 2018 04:56 pm (UTC)
мммм, вкусно)
estelia
Oct. 23rd, 2018 04:56 pm (UTC)
Очень! )))
innuleska
Oct. 23rd, 2018 06:01 pm (UTC)
Даже не знала, что так можно! Спасибо за рецепт!
mashashnaider
Oct. 23rd, 2018 07:00 pm (UTC)
С чем едите обычно его?
hogzon
Oct. 24th, 2018 08:45 pm (UTC)
с хлебом
myquin
Oct. 23rd, 2018 08:00 pm (UTC)
спасибо.
cr2
Oct. 23rd, 2018 09:59 pm (UTC)
Хороший)
liulanna
Oct. 24th, 2018 02:48 am (UTC)
Ингридиенты - супер!! Я обычно на уровне ингридиентов застреваю в рецептах (99 встречающихся рецептов идут у меня в брак, уж очень много надо разных продуктов), а тут пям ничего не надо почти :)
shatff
Oct. 24th, 2018 05:17 pm (UTC)
Жене покажу)
natali_ya
Oct. 24th, 2018 05:18 pm (UTC)
Не знала, что можно на обычной сковородке, попробую. Спасибо.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser