Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Лаваш тонкий на сковороде – рецепт



Тонкий лаваш из пресного бездрожжевого теста – прекрасная альтернатива привычному хлебу из магазина. Можно обойтись без специальной печи и приготовить изделие на обычной сковороде.

Потребуются продукты

• 360 г муки;
• 7 г соли;
• 40 мл постного масла;
• 160-170 мл воды.

Готовим

1. Все ингредиенты отправляем в кухонный комбайн и вымешиваем около 5 минут. Нет техники? Придется вымешивать тесто вручную – около 12 минут, пока оно не приобретет эластичность, перестанет липнуть к ладоням.

2. Тесто на лаваш готово? Оборачиваем его пищевой пленкой и около получаса не трогаем.

3. Тесто отдохнет, тогда его делим на 12-14 кусочков, каждый разминаем пальчиками в лепешку, слегка припудриваем мукой и тонко-тонко раскатываем. Правильно раскатанная лепешка на лаваш должна просвечиваться.

4. Разогреваем сковородку. Отлично, если в доме имеется чугунная. Выкладываем лепешки одну за другой и выпекаем лаваш. По полминутки на каждую сторону.

5. Испеченные на сухой сковороде лаваши складываем в стопочку на блюде. Обязательно прикрываем влажной салфеткой из ткани. Еще вариант – побрызгать на изделия из пульверизатора (немножко) и накрыть чистым кухонным полотенцем, желательно льняным. Лаваши останутся эластичными и мягкими надолго.

Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Кулинария, ЛюблюПоесть
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →