?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У капусты по этому рецепту много достоинств: высокий уровень полезности, согревающая острота, красивый насыщенно-розовый цвет. Остроту придают специи, а свекла подкрашивает закуску, делая ее еще аппетитнее.

Такая капуста – практически рекордсмен по минеральным веществам. Она богата магнием, железом, йодом, кальцием, фосфором, кобальтом, хлором, медью, цинком и другими элементами. Продукт также можно назвать диетическим, поскольку в 100 гр. будет не более 30 Ккал.

Прекрасный вариант квашеной капусты для тех, кто борется с лишним весом.

Какие нужны ингредиенты

• кочаны капусты под засолку (небольшие) – общим весом 3 кг;
• чеснок – 2 головки крупные;
• свекла салатная – 1,5 кг;
• листовой сельдерей – 2 средних пучка;
• острый перец красный – 2 шт;
• вода питьевая – 2 литра;
• соль каменная крупная – 2 ст. л. с небольшой горкой.

Готовим

1. В первую очередь необходимо приготовить рассол, чтобы он успел остыть – для заливки нужен холодный. Поэтому сразу поставьте на огонь воду – 2 литра – и вскипятите, добавив соль. Остудите.

2. Помойте кочаны капусты и разрежьте, не удаляя кочерыжки, на несколько долек. Они должны быть некрупными.

3. Очистите свеколку и нашинкуйте тонкими кружочками. Очистите головки чеснока, каждый зубок рассеките на две-четыре части. Очищенные стручки перца острого (надо выскоблить семена) порежьте тоненько – колечками.

4. Возьмите подходящую посуду для солений (кадку, бочонок, кастрюлю, банку трехлитровую). Слоями уложите ингредиенты: немного кружочков свеклы, куски капусты, опять свеклу, потом чеснок, острый перец, несколько веточек зеленого сельдерея. Повторите слои, сколько хватит овощей.

5. Вылейте в посуду с ними полностью остывший рассол. Придавите крышкой и 5 суток не трогайте – пусть капуста солится при комнатной температуре. Ежедневно заготовку надо протыкать до самого дна чистой палочкой.

6. Через 5 суток можно разложить по банкам и держать в холодильнике. При подаче не нужно ничего добавлять, никакого масла – закуска и так превосходна на вкус!

Приятного аппетита.

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kasana3006
Oct. 28th, 2018 04:07 pm (UTC)
делаю так, но без свеклы ) надо попробовать) спасибо Кать )
valgesniko
Oct. 28th, 2018 04:12 pm (UTC)

Дествительно очень хороший рецепт ! Капуска получается супер !

ladylubov
Oct. 28th, 2018 04:18 pm (UTC)
Вкусная капуста по армянски.
glebminskiy
Oct. 28th, 2018 04:25 pm (UTC)
очень вкусно! У нас тоже подобный рецепт есть. Моя готовит очень отпадно.
katya_kch96
Oct. 28th, 2018 05:41 pm (UTC)
Запомним рецептик!!
mashashnaider
Oct. 28th, 2018 07:50 pm (UTC)
Осенняя капуста
miihaaiil
Oct. 28th, 2018 07:54 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
rider3099
Oct. 28th, 2018 09:09 pm (UTC)
КРАСИВО ВЫГЛЯДИТ!
vagamadama
Oct. 29th, 2018 02:36 am (UTC)
Спасибо за рецепт, сохраню у себя.
Скоро займусь засолкой капусты.))
lady_catari
Oct. 29th, 2018 02:05 pm (UTC)
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления капусты.)
bor_odin
Oct. 29th, 2018 08:32 pm (UTC)
Попробую сделать))
romti
Oct. 30th, 2018 11:50 am (UTC)
Квашеную капусту обожаю ;)
katusha_2109
Nov. 4th, 2018 09:21 pm (UTC)

Яркая и вкусная!

( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser