Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Квашеная капуста со специями и свеклой



У капусты по этому рецепту много достоинств: высокий уровень полезности, согревающая острота, красивый насыщенно-розовый цвет. Остроту придают специи, а свекла подкрашивает закуску, делая ее еще аппетитнее.

Такая капуста – практически рекордсмен по минеральным веществам. Она богата магнием, железом, йодом, кальцием, фосфором, кобальтом, хлором, медью, цинком и другими элементами. Продукт также можно назвать диетическим, поскольку в 100 гр. будет не более 30 Ккал.

Прекрасный вариант квашеной капусты для тех, кто борется с лишним весом.

Какие нужны ингредиенты

• кочаны капусты под засолку (небольшие) – общим весом 3 кг;
• чеснок – 2 головки крупные;
• свекла салатная – 1,5 кг;
• листовой сельдерей – 2 средних пучка;
• острый перец красный – 2 шт;
• вода питьевая – 2 литра;
• соль каменная крупная – 2 ст. л. с небольшой горкой.

Готовим

1. В первую очередь необходимо приготовить рассол, чтобы он успел остыть – для заливки нужен холодный. Поэтому сразу поставьте на огонь воду – 2 литра – и вскипятите, добавив соль. Остудите.

2. Помойте кочаны капусты и разрежьте, не удаляя кочерыжки, на несколько долек. Они должны быть некрупными.

3. Очистите свеколку и нашинкуйте тонкими кружочками. Очистите головки чеснока, каждый зубок рассеките на две-четыре части. Очищенные стручки перца острого (надо выскоблить семена) порежьте тоненько – колечками.

4. Возьмите подходящую посуду для солений (кадку, бочонок, кастрюлю, банку трехлитровую). Слоями уложите ингредиенты: немного кружочков свеклы, куски капусты, опять свеклу, потом чеснок, острый перец, несколько веточек зеленого сельдерея. Повторите слои, сколько хватит овощей.

5. Вылейте в посуду с ними полностью остывший рассол. Придавите крышкой и 5 суток не трогайте – пусть капуста солится при комнатной температуре. Ежедневно заготовку надо протыкать до самого дна чистой палочкой.

6. Через 5 суток можно разложить по банкам и держать в холодильнике. При подаче не нужно ничего добавлять, никакого масла – закуска и так превосходна на вкус!

Приятного аппетита.

Tags: Заготовки, Кулинария, ЛюблюПоесть, Овощи
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments