?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я долгое время считала себя неромантичным человеком, пока до меня не дошло, что романтика - она разная. Мне вот, например, романтичным кажется забраться с любимым куда-нибудь подальше от цивилизации, в идеале не только подальше, но и повыше, в горы например. В Москве с горами напряженка (хоть она и "город на семи холмах, но холмы - не то ))), но провести время на высоте (во всех смыслах этого слова) вполне возможно.



Когда московское небо навсегда изменили башни Москва Сити, мне это показалось вполне логичным, они замечательно дополнили облик нашего города. И в одном из этих небоскребов - на 52 этаже башни Федерация - расположился панорамный ресторан Авиатор, в котором я побывала на прошлой неделе.



Да. Это оно. Воплощение той самой - близкой мне - романтики. Без дурацких стихов, без обещаний "подарить луну", без дешевых понтов.



А еще это настоящая нелубочная гастрономическая Москва - современная, изысканная, без искусственной наигранности якобы "национальной" кухни.

Именно сюда ведите девушку на свидание, именно сюда приглашайте гостей-иностранцев (если, конечно, они не высказывают непременного желания испробовать БОРШЧ), именно здесь пускайте пыль в глаза потенциальным бизнес-партнерам.



Начать советую с напитков. Я наверное нигде не видела настолько оригинальной подачи и огромного выбора.





Вот, например, Конвинг L-16. Подается с ледяным шаром, который создан здесь, в Авиаторе. Лед непростой, он долго не тает, вода не разбавляет напиток. В составе этого шедевра бурбон, Малиновое пюре, пюре маракуйи, сироп корицы, сок лимона.



О, а это Дорниер. Джин, ежевика, сироп саган дайля (понятия не имею, что это такое ))), лимон, копченая форель с лавандой, а в сотейнике готовится замороженный сливочный крем ))) Его вкусно есть апельсиновыми чипсами.



Коктейль Армстронг. В "Авиаторе" вы попадете в альтернативную вселенную, в которой коктейль Армстронг подается в сосуде в виде ракеты, на которой написано СССР ))) Ага, так и задумано )))



Так, давайте перейдем к еде.

Начали мы с эскимо. Эскимо сделано из сливочного сыра, а глазурью является маринованная форель. Пюре из авокадо - вкуснейший соус, который отлично дополняет блюдо.

890 рублей



Еще одна закуска - тартар из мяса бычка с ягодами облепихи. Подача в виде среза телячьей рульки ))) В полой мозговой косточке - соус (если я не ошибаюсь, в его составе присутствует голубой сыр).

1100 руб.



Горячая закуска - куриная печень с ягодами и апельсиновым соусом. Печень прекрасно сочетается с фруктами, это я всегда знала.

650 руб.



Перейдем к горячему.

Утка магрэ с дробленым ячменем, соусом демиглас и карамелизированными ягодами. Утка сначала готовится по технологии сувид, что сохраняет вкус и сочность.

1400 руб.



Свининка ))) Свинину обычно считают простецким продуктом, сложно сделать ее изысканной. Но тут получилось.

Свиная корейка с гречотто из зеленой гречки, лавандовым и базиликовым соусом и чипсами из базилика

1100 руб.



Но самое интересное и необычное из того, что мы попробовали - дегустационный сет для Московского Гастрономического Фестиваля. Эти блюда - будто декорации к волшебному кукольному мультфильму. В сете 4 блюда, каждое из них посвящается одному из времен года.

Ранняя весна. Что мы видим в первую очередь, когда начинает таять снег? ))) Разумеется, комья земли, камни... да и сам снег темнеет. Хотя кое-где остается еще белым. Кое-где травка смелая пробивается.

На тарелке - трюфельно-картофельное пюре в шоколадной глазури и нежный ростбиф с теплым бриошем.



Начало лета - нежное, ярко-зеленое. Мини патиссоны, морковь, кукуруза и спаржа - в качестве гарнира к прекрасной малосольной форели.



Осеннее блюдо подается на настоящих кленовых листьях и на съедобной томатной бумаге. Утка с каштановым пюре, украшенная ягодами калины.



Зима ))) Зима - это десерт. Зимняя сказка для взрослых: первый снег со вкусом кокоса, гладкий, как зеркало, карамельный лед и муссовый снеговик из облепихи.



В Авиатор лучше всего приходить ранним вечером. Тогда вы сможете насладиться видами Москвы в начале ужина, полюбоваться заходящим солнцем в его разгаре, а прощальный коктейль выпить, наблюдая ночные московские огни.

А что для вас "романтика"? Расскажите, где проходило ваше самое романтическое свидание )))

Posts from This Journal by “ЛюблюПоесть” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kasana3006
Oct. 29th, 2018 04:05 pm (UTC)
вкусно было, Кать ? )
estelia
Oct. 29th, 2018 07:11 pm (UTC)
Оооочень )))
borman_b
Oct. 29th, 2018 04:08 pm (UTC)
Оригинальная подача сразу привлекает внимание!
estelia
Oct. 29th, 2018 07:11 pm (UTC)
Да, это важно!
ilance
Oct. 29th, 2018 04:10 pm (UTC)
Походник и не знаешь сагандайлю? )
estelia
Oct. 29th, 2018 07:11 pm (UTC)
Не-а, не знаю (пойду гуглить )))
(no subject) - estelia - Oct. 29th, 2018 07:12 pm (UTC) - Expand
ledy_lisichka
Oct. 29th, 2018 04:11 pm (UTC)
всё очень модное, изысканное, но и дорогое )
estelia
Oct. 29th, 2018 07:12 pm (UTC)
Ага, не на каждый день ресторанчик.
taransv
Oct. 29th, 2018 04:12 pm (UTC)
Романтика это да. Толи кушать, то ли в окно смотреть.
Цены конечно соответствующие.
estelia
Oct. 29th, 2018 07:13 pm (UTC)
Это так, недешево. Но ради особого случая можно.
rhumb
Oct. 29th, 2018 04:15 pm (UTC)
всегда в удовольствие пообедать в столь эффектной ресторации
estelia
Oct. 29th, 2018 07:16 pm (UTC)
Да )))
lukilukii
Oct. 29th, 2018 04:29 pm (UTC)
Главное засмотревшись не уронить тарелку))
estelia
Oct. 29th, 2018 07:13 pm (UTC)
И самому за ней )))
(no subject) - lukilukii - Oct. 29th, 2018 07:18 pm (UTC) - Expand
aksanova
Oct. 29th, 2018 04:32 pm (UTC)
Ох! Какой шикарный вид!
А блюда-блюда...мммммм...

Беру на заметку!
estelia
Oct. 29th, 2018 07:15 pm (UTC)
)))
tanjacha1
Oct. 29th, 2018 04:42 pm (UTC)
Красота какая!
estelia
Oct. 29th, 2018 07:15 pm (UTC)
О да!
diegabel
Oct. 29th, 2018 05:32 pm (UTC)
ох, какие виды открываются! Еда красиво выглядит, но мало. А вход в ресторан и подъем на лифте бесплатный?
estelia
Oct. 29th, 2018 07:15 pm (UTC)
Бесплатный, но надо звонить администраторше, чтобы встретила.
luxs135
Oct. 29th, 2018 05:43 pm (UTC)
Молекулярщина....
Вот мне сходу понравились рулетики из семги и тартар с совершенно необычной полачей соуса. Попробую поэкспериметрировать в этом направлении.
luxs135
Oct. 29th, 2018 05:44 pm (UTC)
а вот цен не хвататет чтобы знать на что рассчитывать
(no subject) - estelia - Oct. 29th, 2018 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Oct. 29th, 2018 09:43 pm (UTC) - Expand
ass_ruero
Oct. 29th, 2018 06:30 pm (UTC)
Цены лимонад. У нас раза в два дороже и никто не пищит.
Подача не фантан. Видимо автор не часто в подобных заведениях.
estelia
Oct. 29th, 2018 07:14 pm (UTC)
Да куда уж автору )))
annastorm
Oct. 29th, 2018 06:39 pm (UTC)
Вот про дополнение города не соласна. Башни разместиои так что они на любом пейзаже. Едешь по Ярославке и раньше видел только Рабочего и колхозницу и Останкинскую башню, а теперь Сити
estelia
Oct. 29th, 2018 07:14 pm (UTC)
Ну вот я из тех, кому нравится ))) Сейчас из нашего района их плохо стало видно - закрывает новый ЖК "Среда" - и я расстроена.
vakimov
Oct. 29th, 2018 07:28 pm (UTC)
Вот это блюдо. Похоже марковка на палочке
bor_odin
Oct. 29th, 2018 08:36 pm (UTC)
На вид все вкусно, хоть и мало))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser