Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Ресторан Авиатор: московская романтика



Я долгое время считала себя неромантичным человеком, пока до меня не дошло, что романтика - она разная. Мне вот, например, романтичным кажется забраться с любимым куда-нибудь подальше от цивилизации, в идеале не только подальше, но и повыше, в горы например. В Москве с горами напряженка (хоть она и "город на семи холмах, но холмы - не то ))), но провести время на высоте (во всех смыслах этого слова) вполне возможно.



Когда московское небо навсегда изменили башни Москва Сити, мне это показалось вполне логичным, они замечательно дополнили облик нашего города. И в одном из этих небоскребов - на 52 этаже башни Федерация - расположился панорамный ресторан Авиатор, в котором я побывала на прошлой неделе.



Да. Это оно. Воплощение той самой - близкой мне - романтики. Без дурацких стихов, без обещаний "подарить луну", без дешевых понтов.



А еще это настоящая нелубочная гастрономическая Москва - современная, изысканная, без искусственной наигранности якобы "национальной" кухни.

Именно сюда ведите девушку на свидание, именно сюда приглашайте гостей-иностранцев (если, конечно, они не высказывают непременного желания испробовать БОРШЧ), именно здесь пускайте пыль в глаза потенциальным бизнес-партнерам.



Начать советую с напитков. Я наверное нигде не видела настолько оригинальной подачи и огромного выбора.





Вот, например, Конвинг L-16. Подается с ледяным шаром, который создан здесь, в Авиаторе. Лед непростой, он долго не тает, вода не разбавляет напиток. В составе этого шедевра бурбон, Малиновое пюре, пюре маракуйи, сироп корицы, сок лимона.



О, а это Дорниер. Джин, ежевика, сироп саган дайля (понятия не имею, что это такое ))), лимон, копченая форель с лавандой, а в сотейнике готовится замороженный сливочный крем ))) Его вкусно есть апельсиновыми чипсами.



Коктейль Армстронг. В "Авиаторе" вы попадете в альтернативную вселенную, в которой коктейль Армстронг подается в сосуде в виде ракеты, на которой написано СССР ))) Ага, так и задумано )))



Так, давайте перейдем к еде.

Начали мы с эскимо. Эскимо сделано из сливочного сыра, а глазурью является маринованная форель. Пюре из авокадо - вкуснейший соус, который отлично дополняет блюдо.

890 рублей



Еще одна закуска - тартар из мяса бычка с ягодами облепихи. Подача в виде среза телячьей рульки ))) В полой мозговой косточке - соус (если я не ошибаюсь, в его составе присутствует голубой сыр).

1100 руб.



Горячая закуска - куриная печень с ягодами и апельсиновым соусом. Печень прекрасно сочетается с фруктами, это я всегда знала.

650 руб.



Перейдем к горячему.

Утка магрэ с дробленым ячменем, соусом демиглас и карамелизированными ягодами. Утка сначала готовится по технологии сувид, что сохраняет вкус и сочность.

1400 руб.



Свининка ))) Свинину обычно считают простецким продуктом, сложно сделать ее изысканной. Но тут получилось.

Свиная корейка с гречотто из зеленой гречки, лавандовым и базиликовым соусом и чипсами из базилика

1100 руб.



Но самое интересное и необычное из того, что мы попробовали - дегустационный сет для Московского Гастрономического Фестиваля. Эти блюда - будто декорации к волшебному кукольному мультфильму. В сете 4 блюда, каждое из них посвящается одному из времен года.

Ранняя весна. Что мы видим в первую очередь, когда начинает таять снег? ))) Разумеется, комья земли, камни... да и сам снег темнеет. Хотя кое-где остается еще белым. Кое-где травка смелая пробивается.

На тарелке - трюфельно-картофельное пюре в шоколадной глазури и нежный ростбиф с теплым бриошем.



Начало лета - нежное, ярко-зеленое. Мини патиссоны, морковь, кукуруза и спаржа - в качестве гарнира к прекрасной малосольной форели.



Осеннее блюдо подается на настоящих кленовых листьях и на съедобной томатной бумаге. Утка с каштановым пюре, украшенная ягодами калины.



Зима ))) Зима - это десерт. Зимняя сказка для взрослых: первый снег со вкусом кокоса, гладкий, как зеркало, карамельный лед и муссовый снеговик из облепихи.



В Авиатор лучше всего приходить ранним вечером. Тогда вы сможете насладиться видами Москвы в начале ужина, полюбоваться заходящим солнцем в его разгаре, а прощальный коктейль выпить, наблюдая ночные московские огни.

А что для вас "романтика"? Расскажите, где проходило ваше самое романтическое свидание )))

Tags: Интересно_жить, ЛюблюПоесть, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “ЛюблюПоесть” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →