?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Албанская кухня очень разнообразна, так как формировалась под влиянием турецких, итальянских и арабских кулинарных традиций. Важную роль в питании албанцев играет выпечка.

Лепешки, местные блины (петула), пироги со сладкими и несладкими начинками – рецептов более сотни! А если прибавить сюда всевозможные рулеты и десерты – то и несколько сотен. Большие пироги из дрожжевого теста с овощами – праздничное угощение в Албании. Один из таких рецептов предлагаю попробовать.

Для албанского пирога с капустой ингредиенты
• 210-230 г муки;
• 15 г сахара;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. дрожжей (сухой порошок иди гранулы);
• 30 г сливочного масла, или стол. л;
• 0,25 ч. л. соли.

Для начинки
• 800 г квашеной капусты;
• 1 луковица, взять крупную;
• 4 яйца, заранее сваренных вкрутую;
• 2 ст. л. пшеничн. муки;
• 1-2 ст. л. подсолнечн. масла;
• немного острых специй на свой вкус.

Приготовление
1. Просеянную через сито муку смешать с дрожжами сухими – и высыпать в миску горкой. Ложкой разрыхлить по центру небольшую ямку, в нее вылить 1 яйцо, всыпать сахар, положить кусочек подтаявшего масла.

2. Также добавить туда 120 мл тепленькой воды. Замесить тесто, загребая снизу вверх – мять руками до тех пор, пока начнет отставать от пальцев, не будет липнуть к ним. При необходимости можно прибавлять еще муку. Но слишком круто не замешивать.

3. Закатать «отдохнувшее» тесто в шар, завернуть его в пленку и укутать сверху толстым полотенцем. Оставить на 25 минут.

4. Тем временем порубить полукольцами луковицу. Выложить в нагретое подсолнечное масло, обжарить. Отжать квашеную капусту от рассола, отправить к золотистому луку и готовить начинку еще 10 минут. В конце прибавить специи и мелко накрошенные крутые яйца.

5. Поделить всю массу теста на два равных куска. Раскатать их в тонкие полотна. Одно полотно с помощью скалки переправить на противень, который предварительно обмазать маслом растительным.

6. Выложить на нижнюю часть теста начинку, разложить ее равномерно. Накрыть оставшимся раскатанным полотном, внимательно защипать по краям, чтобы не было отверстий.

7. А вот в центре изделие проткнуть шпажкой – достаточно 3-4 проколов для отхождения пара. Далее смазать изделие вторым яйцом, лучше только желтком. В таком виде отправить выпекаться – 36-42 мин. При 180-185 С.

8. Угощаться албанским пирогом с квашеной капустой можно сразу, пока горячий, но и в остывшем виде он необыкновенно вкусный.

Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
orion4
Nov. 1st, 2018 04:17 pm (UTC)
Очень хороший рецепт,и не морочистый)))))
voenjur
Nov. 1st, 2018 04:29 pm (UTC)
Не люблю капусту ни в каком виде кроме сырого.
rider3099
Nov. 1st, 2018 04:44 pm (UTC)
Вкуснота!
tanjacha1
Nov. 1st, 2018 05:40 pm (UTC)
Интересно, делала только из свежей, попробую!
letoxxs
Nov. 2nd, 2018 06:52 am (UTC)
вот мои деревенские родственники из Предуралья и не знали, что испокон веку пекут албанские пироги %)))
estelia
Nov. 2nd, 2018 08:26 am (UTC)
Похожие рецепты есть у всех народов )))
pink_mathilda
Nov. 2nd, 2018 06:21 pm (UTC)
Никогда не пробовала пирог с квашеной капустой!
kladez_zolota
Nov. 3rd, 2018 08:19 am (UTC)
Хороший рецепт. беру себе на заметку.
inna1903gr
Nov. 3rd, 2018 06:56 pm (UTC)
ойойой как квашеной капусты захотелось!
завтра куплю и съем!
килограмм))
diegabel
Nov. 4th, 2018 07:43 pm (UTC)
квашеную капусту лучше с картошечкой)
dimagrib
Nov. 4th, 2018 11:43 pm (UTC)
вкуснота
katusha_2109
Nov. 5th, 2018 01:44 pm (UTC)

Невозможно красивый!!!

( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser