Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Мы - женщины. Мы имеем значение и стремимся к полноправию



Я отношусь к той категории женщин, которая, в общем-то, мало подвергается дискриминации. Титульной нации, из полной благополучной семьи, живу в мегаполисе, имею высшее образование. Повезло, в общем. Ну и вообще, Россия принадлежит к тем странам, у которых с законами относительно женщин все относительно неплохо на фоне других.

Но увы, это только на бумаге. ПОЛНОправия (возможности пользоваться своими правами в полном объеме) у женщин нет до сих пор нигде в мире. И поэтому да, я - феминистка.

Нет, я не буду говорить сейчас о домогательствах и о тому подобных хайповых вещах. Приведу пример дискриминации, с которой я столкнулась много лет назад на работе.

Я была молодым специалистом в рекламном бизнесе. Образования профильного никто не имел тогда, люди приходили в бизнес после окончания самых разных ВУЗов.

У меня был коллега. Прекрасный парень. Мы были с ним во многом похожи. Родились с разницей в 3 дня, образование примерно одинаковое, семейные оба. Ну разве что у меня опыт работы был на пару лет больше и английским языком я владела, в отличие от него (а тогда это было важно, 70% наших клиентов были англоязычными). А еще я чаще оставалась после окончания рабочего дня ))) и была готова к переработкам в выходные.

Угадайте с трех раз, чья зарплата при этих вводных была больше на 15% ? )))

Все верно. У мужчины.

Факт остается фактом - даже самые благополучные женщины испытывают дискриминацию при приеме на работу. Стеклянный потолок, более низкие зарплаты - все это остается проблемой даже в самых фемориентированных государствах.

И с этим надо бороться.

15-16 ноября в Москве в Доме Союзов пройдет ежегодная премия и форум «Женщина имеет значение». Это Первая Всероссийская Премия, нацеленная на выявление и освещение лучших проектов, практик и программ Российских компаний в отношении женщин. Это премия о женщинах, для женщин и про женщин.

В рамках Бизнес-форума «Woman Who Matters» состоится работа 14 тематических блоков, охватывающих наиболее важные сферы: семью, карьеру, здоровье, финансы, права женщин, современные технологии и др. Выступления участников мероприятия будут проходить в нестандартных форматах таких, как бизнес-баня, деловая игра, мастер-класс.

И я собираюсь там быть.

Присоединяйтесь! )))

Оргкомитет Ежегодной Программы и Форума «Woman who matters»
1152800 г.Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26 Тел.: +
7 (495) 646 56 13, 646 56 25
Email: info@womanwm.ru
Официальный сайт Форума и Премии
Приобрести билеты на TimePad


Tags: Интересно_жить, КудаСходить, Люди, Общество, Феминизм
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments