Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Виктория Платова. Ловушка для птиц



Посмотрела в распахнутую книгу – посмотрела в окно – очень-очень все попало в настроение. Неприятный унылый момент осени, когда сверху падает что-то такое мокрое, темно, серо и холодно. В книге «Ловушка для птиц» Виктории Платовой еще и в Санкт-Петербурге действие происходит, что усугубляет мрачное и несколько давящее ощущение от происходящего в сюжете.

Детективы Виктории Платовой – это всегда загадка, тайна и волшебство. Так и здесь. Потрясающие описания Питерских улиц, дворов, старых домов, экзотические имена и полунамеки. Внимание к мелочам. Прекрасный русский язык.

«Автобус номер 191 каждый день совершает все тот же маршрут. Те же остановки, неспешно сменяющие друг друга пассажиры, уставший водитель… И так день за днем, год за годом. Не меняется ничего. До того момента, пока на заднем сидении не замечают спящую девушку. Правда, внимание на нее обращают уже слишком поздно. Оказывается, что приковал девушку к сидению далеко не крепкий сон. Она мертва, убита прицельным ударом ножа.

Ни одного свидетеля преступления, ни единой зацепки, никаких намеков на то, кто мог такое сотворить и зачем. Одно понятно – работал настоящий профессионал, который четко знал, что он делал. Нужно только понять мотив…»


Спасибо издательству Эксмо за прекрасную субботу – прочла книгу на одном дыхании 😉 А вам, тем, кому это еще предстоит, по-хорошему завидую.

А вы чем занимались сегодня?

Добрый вечер!
Tags: Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Вы читали новеллы О'Генри?⠀

    ⠀ Сегодня ночью не спалось, и я почему-то их вспомнила 😀⠀ Оказывается я осознала себя как не-романтика (вернее, как "практичного" романтика, такое…

  • На книжную ярмарку пойдете? Я - да!

    Осень начнется бурно, культурно и интересно. Открывается театральный сезон - который я непременно начну как можно раньше, ну главное литературное…

  • Книга "На грани серьезного". Дарья Сойфер

    В нашей стране популярность стэндапа еще невысока. Этот жанр – зародившийся еще в Древней Греции – в России стал развиваться только в…

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments