Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Что делать в Мончегорске в конце полярной ночи



В рамках флешмоба (флешмоб про города от сообщества travel_russia) покажу вам непарадный Мончегорск. Фотография сделана полярной ночью )))

Мы были в этом городе много раз. Зимой. В школьные каникулы. Казалось бы, что может заставить московских взрослых и подростков-детей туда отправиться? В этот промышленный город, где именно в каникулы зимние - конец полярной ночи (формально она там заканчивается 3 января, но из-за сопки солнце начинает появляться только после 10-го).

Лыжи! В Мончегорске совершенно невероятные беговые лыжные трассы. Освещенные. И добраться до них легко прямо по городу, вот как на фотографии )))

А еще там есть горнолыжка. Скромненькая такая, но самое оно для новичков.

И прекрасный бассейн. И каток. И лазертаг. И кинотеатр. И клубы ))) И экскурсии в Мурманск, Североморск и в саамские деревни. И все это не опустошает кошелек, стоимость развлечений ниже, чем в Москве. Неделя каникул обычно заполнена под завязку всякими мероприятиями.

А еще - полярное сияние. Но оно заслуживает отдельной темы.

Tags: ЖЖизнь, Путешествия, Флэшмоб, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments