Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Удачный рецепт яблочного пирога



Шарлотка по очень быстрому и простому рецепту! Готовится на раз, два, три! За основу взят рецепт теста из тертого пирога.

Для приготовления шарлотки нам понадобится:



Тесто
Сливочное масло 200 гр
Мука 290 гр
Разрыхлитель 10 гр
Сахар 130 гр
Щепотка соли
Желтки 3 шт

Яблочная начинка
Яблоки 4 - 5 штуки, небольшие
Масло сливочное 50 гр
Сахар 50 гр
Безе:
Белок 3 шт
Сахар 150 гр
Лимонный сок 1 чайная ложка

А вот и наш рецепт деревенского яблочного пирога

Начнем с приготовления теста. Нам понадобится ложка и небольшая емкость. Берем сливочное масло, можно заменить маргарином. В муку отдельно добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем. Потом отправляем муку в емкость с маслом. Само масло должно быть комнатной температуры, не с холодильника, чтобы легко перетерлось с мукой. Это делать можно просто миксером, а можно и руками. Растираем в мелкую крошку.

Следующий шаг - это 3 яйца. Желтки в одну сторону, белки в другую. Белки нам нужны для декора, а желтки отправляем в тесто. Сюда же засыпаем сахар, после все хорошо перемешиваем. Когда тесто готово, используем форму диаметром 26 см. На дно тесто утрамбовывать не нужно, чтобы оно было более крохкое. Когда дно укрыто, нужно утрамбовать бока, сделать стеночки. После чего, придавить пальчиком по кругу сам стык.

Яблочная начинка
Берем 4 или 5 больших яблок . Чистим от кожуры. Нарезаем на четыре части, убираем сердцевину. Каждую половину разрезаем еще на половину. Секрет крупной нарезки в том, что яблоки выделяют больше сока.

На разогретую сковородку отправляем сливочное масло. Использовать можно не только сковородку, а и любую другую кастрюлю с толстым дном. Масло должно немного растаять, далее к нему отправляем сахар и не забываем сразу же уменьшить температуру, чтобы оно не начало гореть. Обязательно щепотку соли. А как только масло растает, постепенно отправляем в сковороду яблоки. Периодически перемешиваем. Под крышкой яблоки должны стать мягкие. Готовятся примерно 5 - минут. Отключаем когда много жидкости, и на яблоках сверху корочка. Смотрите, чтобы не превратилось в пюре, яблоки должны быть целыми. Засыпаем их в форму, сверху на приготовленное тесто.

Безе
Берем миксер. Отправляем в него белок, к нему щепотку соли и начинаем взбивать. Сыплем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Сюда же пару капель лимонного сока. Когда белок взбит, выкладываем его на пирог ровным слоем.

Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Печется 30 - 35 минут.

Tags: Выпечка, Кулинария, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments