Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

"1000 километров до рассвета" на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№20



Я не знаю, остается ли наша страна самой читающей в мире (какой она считалась в прошлом веке), но то, что читать не перестали и книги у нас любят - это факт.

Пробиться на Международную ярмарку интеллектуальной литературы non/fictio№20 в Центральном Доме Художника на Крымском валу было сегодня непросто, несмотря на будний день.



Очередь была длинная и тянулась, как змея. А на улице холодно ))) И ничего, люди терпеливо ожидали момента, когда можно будет войти внутрь.



Около стендов все кипело. Люди листали книги, общались с представителями издательств, выбирали, что купить.



Книги сейчас недешевы, и все так же тяжелы, как и раньше, если формат бумажный, а не электронный.



Но несмотря на это на выставке работала курьерская служба, и многие приходили с чемоданами и большими рюкзаками ))) Чтобы унести побольше.

Меня же сегодня интересовало определенное мероприятие - презентация книги Дмитрия Шпаро "1000 километров до рассвета", в которой он описал невероятное путешествие своего сына Матвея Шпаро и его друга Бориса Смолина.



Было приятно снова встретиться со старыми друзьями, с которыми весной совершила свое собственное путешествие на север ))) Я-то до полюса не добралась, а вот они - да ))) в составе Большой Арктической Экспедиции школьников под руководством Матвея Шпаро.





Сегодня в моем рюкзаке была только одна книга.





Но впереди еще 3 дня работы ярмарки, в которой принимают участие около 300 крупных и малых издательств, книготорговых предприятий и институтов культуры из 24 стран мира. Меня ждет Сторителлинг от Дмитрия Глуховского 1 декабря и Презентация серии книг «Наш XX век. Как это было?» 2 декабря. Так что книжные полки придется освобождать под новые приобретения.

Tags: Интересно_жить, Книги, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно_жить” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments