Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Итальянские блюда ценятся во многих странах мира. Их любят и c удовольствием готовят не только по классическим рецептам, но и c учетом национальной кухни. Паста, ризотто, пицца – неотъемлемые угощения в нашем праздничном и повседневном меню. Но только-только начинают завоевывать поклонников итальянской кухни равиоли c тыквой.

Многие считают равиоли разновидностью вареников. Конечно, схожесть есть, но некоторые отличия от нашей кухни все-таки имеются.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Во-первых, в тесто для равиолей добавляют оливковое масло, во-вторых, равиоли вырезают, а вареники лепят, в-третьих, равиоли можно жарить во фритюре, а вареники нет.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Ингредиенты для равиолей c тыквой под лимонным соусом


• 250-280 г запеченной мякоти тыквы (можно использовать тыквенное пюре - именно в таком виде я замораживаю ее на зиму);
• ¼ часть лимона;
• 20 г сливочного масла;
• 30 мл оливкового масла (в т. ч. 5-10 мл для варки равиолей);
• 150 г муки;
• 1 яйцо;
• 30 мл сока тыквы;
• 1 ч. л. соли;
• петрушка для презентации.

Мякоть тыквы пюрировать.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Добавить немного соли, специи (кориандр, черный перец или зиру) – по желанию.

Приготовить тесто для равиолей c тыквой. Это классический рецепт теста, который знают и готовят во всем мире. Всыпать в пиалу муку, сделать пальцем большой «кратер», вбить в него яйцо, добавить сок тыквы, оливковое масло и соль.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Вымесить тесто. Прикрыть его пленкой или салфеткой. Отставить в холодное место на 25 минут.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

После этого тесто тонко раскатать (до 0,2 см), вырезать или выдавить стаканом/чашкой круги. Их должно быть парное количество.



По центру каждого круга (одного из пары) положить чайную ложку тыквенной начинки. Края теста смочить водой, прикрыть вторым кругом. Зубчиками вилки плотно прижать края, формируя красивую «юбочку».

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Отварить равиоли c тыквой в подсоленной воде 4 минуты. В воду влить чуть-чуть масла (1\2 ч. л.).

Для лимонного соуса надо в растопленное сливочное масло выдавить сок лимона и перемешать.

Готовые равиоли c тыквой выложить шумовкой на тарелки, щедро полить лимонным соусом, и присыпать измельченными листочками петрушки.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Приятного аппетита!


Tags: Кулинария, Овощи, Тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →