?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Итальянские блюда ценятся во многих странах мира. Их любят и c удовольствием готовят не только по классическим рецептам, но и c учетом национальной кухни. Паста, ризотто, пицца – неотъемлемые угощения в нашем праздничном и повседневном меню. Но только-только начинают завоевывать поклонников итальянской кухни равиоли c тыквой.

Многие считают равиоли разновидностью вареников. Конечно, схожесть есть, но некоторые отличия от нашей кухни все-таки имеются.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Во-первых, в тесто для равиолей добавляют оливковое масло, во-вторых, равиоли вырезают, а вареники лепят, в-третьих, равиоли можно жарить во фритюре, а вареники нет.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Ингредиенты для равиолей c тыквой под лимонным соусом


• 250-280 г запеченной мякоти тыквы (можно использовать тыквенное пюре - именно в таком виде я замораживаю ее на зиму);
• ¼ часть лимона;
• 20 г сливочного масла;
• 30 мл оливкового масла (в т. ч. 5-10 мл для варки равиолей);
• 150 г муки;
• 1 яйцо;
• 30 мл сока тыквы;
• 1 ч. л. соли;
• петрушка для презентации.

Мякоть тыквы пюрировать.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Добавить немного соли, специи (кориандр, черный перец или зиру) – по желанию.

Приготовить тесто для равиолей c тыквой. Это классический рецепт теста, который знают и готовят во всем мире. Всыпать в пиалу муку, сделать пальцем большой «кратер», вбить в него яйцо, добавить сок тыквы, оливковое масло и соль.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Вымесить тесто. Прикрыть его пленкой или салфеткой. Отставить в холодное место на 25 минут.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

После этого тесто тонко раскатать (до 0,2 см), вырезать или выдавить стаканом/чашкой круги. Их должно быть парное количество.



По центру каждого круга (одного из пары) положить чайную ложку тыквенной начинки. Края теста смочить водой, прикрыть вторым кругом. Зубчиками вилки плотно прижать края, формируя красивую «юбочку».

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Отварить равиоли c тыквой в подсоленной воде 4 минуты. В воду влить чуть-чуть масла (1\2 ч. л.).

Для лимонного соуса надо в растопленное сливочное масло выдавить сок лимона и перемешать.

Готовые равиоли c тыквой выложить шумовкой на тарелки, щедро полить лимонным соусом, и присыпать измельченными листочками петрушки.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
orion4
Dec. 4th, 2018 04:08 pm (UTC)
Отличный рецепт!
estelia
Dec. 4th, 2018 04:10 pm (UTC)
Спасибо!
donbassrus
Dec. 4th, 2018 04:14 pm (UTC)
приятного аппетита
estelia
Dec. 4th, 2018 05:42 pm (UTC)
Взаимно!
rider3099
Dec. 4th, 2018 04:16 pm (UTC)
Выглядят красиво
estelia
Dec. 4th, 2018 05:44 pm (UTC)
Благодарю!
ladylubov
Dec. 4th, 2018 04:18 pm (UTC)
Классно!
estelia
Dec. 4th, 2018 05:45 pm (UTC)
😀
nikolay_suslov
Dec. 4th, 2018 04:19 pm (UTC)
Началась подготовка к Новому году! Рецепт в тему)))
estelia
Dec. 4th, 2018 05:45 pm (UTC)
Кстати да!
nihon81
Dec. 4th, 2018 04:31 pm (UTC)
Что-то совсем тонкие.
estelia
Dec. 4th, 2018 05:43 pm (UTC)
Да, начинки как-то мало получилось.
vagant
Dec. 4th, 2018 04:42 pm (UTC)
Аппетит разыгрался!)
estelia
Dec. 4th, 2018 05:44 pm (UTC)
Ещё бы )))
katya_kch96
Dec. 4th, 2018 04:42 pm (UTC)
Я со шпинатом люблю равиоли.
estelia
Dec. 4th, 2018 05:44 pm (UTC)
О, я тоже!
zhzhitel
Dec. 4th, 2018 04:44 pm (UTC)
Еще и красиво!
estelia
Dec. 4th, 2018 05:43 pm (UTC)
Тыква вообще фотогеничная. Буквально со стадии рассады )))
glebminskiy
Dec. 4th, 2018 05:11 pm (UTC)
Интересный рецепт!
estelia
Dec. 4th, 2018 05:43 pm (UTC)
Может пригодится )))
(no subject) - glebminskiy - Dec. 4th, 2018 06:27 pm (UTC) - Expand
miss_hohotyn007
Dec. 4th, 2018 05:12 pm (UTC)
Вкусно!
estelia
Dec. 4th, 2018 05:44 pm (UTC)
Да, мне нравится такое.
diksio
Dec. 4th, 2018 05:26 pm (UTC)
А чего вареники лепят? также тесто стаканом вырезают.

Edited at 2018-12-04 05:27 pm (UTC)
estelia
Dec. 4th, 2018 05:42 pm (UTC)
Ну все же другая методика.
turkish_r
Dec. 4th, 2018 05:37 pm (UTC)
Хоть обычные пельмени никогда не заменить, но попробовать стоит
estelia
Dec. 4th, 2018 05:42 pm (UTC)
Их нельзя сравнивать, конечно.
tanjacha1
Dec. 4th, 2018 05:48 pm (UTC)
О, надо попробовать, как раз тыква завалялась)
taransv
Dec. 4th, 2018 05:52 pm (UTC)
Вот такие я точно не пробовал не разу.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser