Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Старомодная комедия на сцене Театра Российской Армии



На сцене Театра Российской Армии - Рижское взморье, шестидесятые годы, санаторий, тишина и покой. Всего два действующих лица, два актера – Сергей Колесников и Алина Покровская. Нам показывают взаимоотношения пациентки и главного врача, начинающиеся конфликтом и заканчивающиеся глубокой привязанностью.

Когда говорят о сюжете пьесы «Старомодная комедия» Алексея Арбузова, часто упоминается оптимизм, который необходимо испытывать. Мол, после шестидесяти «жизнь только начинается», любовь и новые отношения вполне возможны в любом возрасте, все может круто повернуться и измениться в хорошую сторону.

И я совершенно согласна – да, все так и есть. Сюжет обнадеживает. Как и в фильме «Москва слезам не верит» нам показывают людей, которые находят друг друга в том возрасте, когда стремительно развивающиеся романы уже редки – люди становятся опытнее и осторожнее.

Но вот в чем штука. Главные герои – не обычные люди. Это две смелые, сильные, закаленные личности, прошедшие войну, испытанные невероятными потрясениями, потерявшие близких, но не потерявшие самих себя. Если бы не это – кто знает, хватило бы у них смелости в солидном возрасте впустить в свою жизнь и в свое сердце нового человека?

Серьезная тема скоротечности времени исполнена Алиной Покровской и Сергеем Колесниковым легко и слегка комично. Очень рекомендую сходить самим и сводить своих родителей – вы чудесно проведете время.

Группы театра в соцсетях:
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Youtube

Спасибо сообществу moskva_lubluза приглашение.

Tags: Интересно_жить, КудаСходить, Театр
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments