Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Самый пышный творожник на свете в мультиварке – рецепт

Самый пышный творожник на свете в мультиварке – рецепт

Невероятно пышный и нежный творожник на завтрак или к чаю. Доверьте его приготовление мультиварке – помощнице, которая никогда не подведет.

Нужны продукты:

• 900 г 5%-ного творога;
• 5 крупных яиц;
• 160 г сахарного песка;
• 3 ст. л. крахмала;
• 1,5 ст. л. лимон. сока;
• 2 средних яблока;
• немного муки и масла сливочного – для смазки и обсыпки чаши.

Приготовление

1. Сперва очищаем от кожуры и семян пару яблок, выбрав сорта послаще. Натираем мелкой теркой и добавляем в массу сок лимона (0,5 ложки).

2. Выливаем в чашу блендера яичные желтки – все пять штук. Кладем туда творог, крахмал и тертые яблоки. Взбиваем до пюре.

3. Отдельно венчиком или миксером взбиваем белки со столовой ложкой сока лимона. Когда появятся устойчивые пики, подмешиваем сахар. Затем в три подхода добавляем творожно-яблочную массу, после каждого добавления хорошо взбиваем.

4. Бросаем кусочек масла в чашу мультиварки, смазываем, а затем припудриваем мукой. Выкладываем тесто на творожник, разглаживаем ложкой и захлопываем прибор.

5. Запускаем на программе «Запеканка», а если таковой нет – то на «Выпечке». Время устанавливаем или по умолчанию, или 1 час. После сигнала прибор не открываем еще 20 минут – творожник останется пышным.

6. Потом мультиварку можно открыть, а нежный и пышный творожник аккуратно переложить на блюдо, отделяя тонкой лопаточкой от стенок и дна прибора.

7. Нож для разрезания нагреваем – он должен быть горячим. Делим угощение на порции и подаем с любым джемом, сгущенкой, жидким шоколадом. Приятного аппетита!

Tags: Выпечка, Кулинария, Мультиварка, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments