Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Этой болезнью страдает каждый сотый, но не бойтесь ею заразиться



Псориаз – незаразное аутоимунное заболевание, не представляющее опасности для окружающих. Однако люди с псориазом нередко становятся изгоями. Они испытывают повышенное внимание, и это внимание отнюдь не со знаком плюс. Дискриминация происходит даже со стороны тех, кто знает о незаразности болезни. Многие сталкивались с тем, что в фитнес клубах и в бассейнах им отказывали в предоставлении услуг даже при наличии медицинской справки от врача – руководство боялось, что они распугают «нормальных» клиентов.

Люди с псориазом часто стараются избегать новых знакомств, появляться в общественных местах, что мешает им добиваться успеха в личной и социальной жизни.

Очень важно распространять в обществе знания о псориазе, чтобы больные чувствовали поддержку и уверенность.

15 декабря в Москве на территории Винзавода прошло новогоднее и важное мероприятие, посвященное псориазу - Интерактивная выставка-квест «Шаг с Уверенностью».



На выставке было интересно: занятия каллиграфией, беседа с дерматовенерологом, кулинарный мастер-класс, встреча с психотерапевтом и многое другое.



Я провела там время очень увлекательно, и с удовольствием расскажу подробнее.

Каллиграфия



Чем может каллиграфия помочь человеку псориазом? Казалось бы, непрактичное баловство. А на самом деле каллиграфия благотворно влияет не только на творческий потенциал человека, но и на его здоровье.



Процесс письма развивает мышцы рук, стимулирует работу мозга, восстанавливает дыхание и успокаивает человека. Часто симптомы псориаза усиливаются во время стресса, так что ментальное состояние для живущих с этим заболеванием людей очень важно. И каллиграфия в качестве хобби может здорово помочь.

Кулинарный мастер класс



О влиянии диеты на здоровье человека говорил еще Гиппократ. Врачи утверждают, что правильное питание способно значительно улучшить качество жизни людей с псориазом. На выставке-квесте нам рассказали, какие продукты стоит выбирать для снижения симптомов. Больным необходимо включать в свой рацион фрукты (но не все! Чернослив, смородина, клюква и сливы не рекомендуются), овощи (особенно капуста и салаты, а вот плодов растений семейства пасленовых надо избегать), нежирные виды рыба и мяса, крупы, кисломолочные продукты.

Очень важно при псориазе добавлять в пищу растительное масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное и миндальное.

Нас научили делать вкусный салат с авокадо и растительным маслом 😋 Попробовать можно было всем – ведь такая еда полезна практически для каждого.

Встреча с психотерапевтом



Ученые заметили, что первое проявление псориаза нередко бывает связано с сильным стрессом. А дальше больной попадает в замкнутый круг: симптомы псориаза вызывают психологические страдания и депрессию, которые, в свою очередь, усиливают заболевание. Поэтому людям с псориазом крайне рекомендуется комплексное лечение, включающее в себя и психотерапию.



Интерактивная выставка-квест «Шаг с Уверенностью» смогла привлечь внимание к серьезной проблеме очень деликатно и в то же время легко. Посетители улыбались, развлекались и хорошо проводили время (можно было даже поиграть в снежки😀), получая важную информацию.





#чистаяуверенность #шагсуверенностью #пропсориаз
Tags: #пропсориаз, #чистаяуверенность, #шагсуверенностью, Здоровье, Люди, Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →