Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Середина января. Пора сажать землянику на рассаду



Дачники, радуйтесь! Мы дождались :-) Уже через неделю сезон можно будет считать открытым.

Думаете, рано? А вот и нет. Семена некоторых культур на рассаду уже пора сажать.

В основном это цветы. Петунии, лобелии, гвоздики, гелиотропы и многие другие цветущие растения требуют много времени, чтобы стать достаточно "взрослыми" для цветения.

Если у вас есть теплица, можно начинать сеять семена овощей на рассаду. У меня теплицы нет.

И поэтому я буду сеять на рассаду землянику, сорта Руяна и Барон Солемахер.

Посудите сами. Один кустик земляники может стоить в садовом центре до семидесяти рублей, а если требуется посадить небольшую плантацию или несколько грядок, то сумма получается приличная. так что очень выгодно развести землянику семенами.

Земляника на садовом участке - это масса витаминов и огромная радость как вкусового, так и эстетического характера. Очень любят лакомиться земляникой дети.

Современные ремонтантные сорта земляники позволяют получать урожай с июня и до самых заморозков, на зиму такая земляника уходит в цвету и с ягодами различной степени спелости.

По вкусу и аромату ремонтантная земляника не отличается от лесной. В продаже имеется большое разнообразие сортов ремонтантной земляники.

Многие рекомендуют сеять мелкие семена земляники прямо по поверхности почвы, однако опыт показывает, что это неправильно. На почве всегда образуется корочка разной степени плотности, и проклюнувшимся семенам бывает сложно внедриться в почву слабыми корешками. В результате, много сеянцев погибает, поэтому оптимальным вариантом будет все же присыпать семена земляники слоем почвы примерно в три миллиметра, это позволит и корням укрепиться, и листочкам пробиться к свету, и из земли будут показываться более крепкие и здоровые растения.

Кроме того, если сеять землянику прямо в почву, ягоды вы получите только на будущий год. Земляника из семян растет довольно долго, это объясняется тем, что очень маленькие семена содержат минимальный запас питательных веществ. Так что лучше озаботиться посевом в период с 15 января по 15 февраля. Когда на растениях появятся 3-4 настоящих листочка, сеянцы осторожно пикируют в отдельные емкости, например, в пластиковые стаканчики. А в середине мая (или раньше, в зависимости от погоды) высадить ростки на участке.

Можно оставить несколько кустиков и на подоконнике, земляника прекрасно чувствует себя и в качестве комнатного растения.

Но в принципе. если вы не торопитесь, можно поступить и по-другому, высадить семена земляники летом в грунт на небольшой площади, накрыть их прозрачной пластиковой крышкой, дождаться появления настоящих листиков и рассадить по своим местам. Такая земляника на следующий год даст хороший урожай.

Не забывайте, землянике важен регулярный полив, так как корни её находятся очень близко к поверхности почвы.

В целом, вырастить ремонтантную землянику из семян - это вполне доступно и выгодно по цене.

Tags: Огород
Subscribe

Posts from This Journal “Огород” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments