Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Куриная печень под ягодным соусом - рецепт



Знаю, знаю, печень любят не все. Но если все-таки любите - приготовьте это ресторанное блюдо из недорогих доступных продуктов.

Надо:

500 г куриной печени
1/3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. кукурузного масла (подойдет и другое растительное без запаха, сафлоровое, например)
1/2 стакана малинового уксуса (вместо него можно взять любой ягодный, они сейчас прдаются, или винный. Яблочный не подойдет)
3 ст. л. желе из красной смородины (если нет красной - подойдут протертая черная смородина, малина или даже вишня)

Готовим:

1. Обрежьте и разрежьте печень. Промойте и просушите бумажными салфетками. В чашке смешайте муку, соль и перец и обваляйте печень в этой смеси. Стряхните лишнее.

2. В широкой сковороде разогрейте сафлоровое масло (или другое, которое вы выбрали) и готовьте печень на среднем огне 3-4 мин. Внутри она должна оставаться розовой. Переложите на подогретые тарелки или блюдо.

3. Добавьте в сковороду уксус и желе, хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне 2-3 мин, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Полейте этим соусом печень и тут же подавайте на стол. Можно украсить мятой или базиликом.

4 порции

Tags: Кулинария, Субпродукты, Ягоды
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →