?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Знаю, знаю, печень любят не все. Но если все-таки любите - приготовьте это ресторанное блюдо из недорогих доступных продуктов.

Надо:

500 г куриной печени
1/3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. кукурузного масла (подойдет и другое растительное без запаха, сафлоровое, например)
1/2 стакана малинового уксуса (вместо него можно взять любой ягодный, они сейчас прдаются, или винный. Яблочный не подойдет)
3 ст. л. желе из красной смородины (если нет красной - подойдут протертая черная смородина, малина или даже вишня)

Готовим:

1. Обрежьте и разрежьте печень. Промойте и просушите бумажными салфетками. В чашке смешайте муку, соль и перец и обваляйте печень в этой смеси. Стряхните лишнее.

2. В широкой сковороде разогрейте сафлоровое масло (или другое, которое вы выбрали) и готовьте печень на среднем огне 3-4 мин. Внутри она должна оставаться розовой. Переложите на подогретые тарелки или блюдо.

3. Добавьте в сковороду уксус и желе, хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне 2-3 мин, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Полейте этим соусом печень и тут же подавайте на стол. Можно украсить мятой или базиликом.

4 порции

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
orion4
Jan. 11th, 2019 04:05 pm (UTC)
Отличный рецепт!
anonimusi
Jan. 11th, 2019 04:38 pm (UTC)
Готовлю с красной смородиной. ОЧЕНЬ вкусно
estelia
Jan. 11th, 2019 07:11 pm (UTC)
Вот!!!
miss_hohotyn007
Jan. 11th, 2019 04:39 pm (UTC)
Хороший рецепт.
lenorlux
Jan. 11th, 2019 04:42 pm (UTC)
что такое "сафлоро-вое масло" ?
estelia
Jan. 11th, 2019 06:45 pm (UTC)
Масло, которое выжимают из сафлоры )))

lenorlux
Jan. 11th, 2019 06:59 pm (UTC)
я дикая хозяйка, я о таком даже не слышала
estelia
Jan. 11th, 2019 07:10 pm (UTC)
Я когда-то ароматерапией увлекалась, натуральную косметику делала, люблю с тех пор разные масла использовать в готовке.

Курицу, например, без кунжутного себе не представляю. Салаты - без виноградного...
lenorlux
Jan. 11th, 2019 07:13 pm (UTC)
курицу в смысле жаришь на кунжутном масле или поливаешь уже готовую?
estelia
Jan. 12th, 2019 09:19 am (UTC)
Я обычно перед приготовлением курицы (вне зависимости от рецепта и от того, что там за запчасти - ноги, грудки и т.п.) ее мариную (состав маринада может различаться).

Так вот в маринад обязательно добавляю кунжутное масло.

А когда жарю или запекаю, в сковороду масло не лью уже - этого масла из маринада хватает.
lenorlux
Jan. 12th, 2019 12:47 pm (UTC)
Надо попробовать. Я мариную просто в соевом соусе и все
tanjacha1
Jan. 11th, 2019 04:50 pm (UTC)
3. Добавьте в сковороду уксус и желе - В ту же сковородку, где печень жарили?
estelia
Jan. 11th, 2019 06:40 pm (UTC)
Да.
evelina_fari
Jan. 11th, 2019 04:53 pm (UTC)
Спасибо за рецепт) Как разживусь новой плитой -- приготовлю)
za_y_ac
Jan. 11th, 2019 04:55 pm (UTC)
Вкусно и полезно
stomaster
Jan. 11th, 2019 05:02 pm (UTC)
Надо научиться готовить ягодный соус
kasana3006
Jan. 11th, 2019 05:03 pm (UTC)
очень вкусно )
parus28
Jan. 11th, 2019 05:14 pm (UTC)
Интересное сочетание. Не пробовала.
maksina
Jan. 11th, 2019 05:16 pm (UTC)
хорошая идея )
mmagira
Jan. 11th, 2019 05:20 pm (UTC)
Вкусно! Спасибо.
mashashnaider
Jan. 11th, 2019 07:03 pm (UTC)
Думаю, что соус кого-то может подружить с этим блюдом
dimagrib
Jan. 11th, 2019 10:40 pm (UTC)
ягодный соус сам по себе объедение
cepb
Jan. 12th, 2019 05:20 am (UTC)
ягодичный соус
diegabel
Jan. 12th, 2019 09:37 am (UTC)
я люблю мясное со сладким соусом)
juliya_lambert
Jan. 12th, 2019 03:57 pm (UTC)
Спасибо за рецептик-я печень очень люблю)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser