Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

В Великий Новгород с шинами Viatti. Особенности платной дороги М11



Наша страна прекрасна и зимой, так давайте же добавим к летним путешествиям по России и зимние. В наше время знакомиться с достопримечательностями в холодное время года стало проще благодаря открытию новых дорог, а также благодаря надежности современных автомобилей. В самом начале зимы, во вторые декабрьские выходные мы решили это доказать, а заодно и протестировать шины Viatti, только-только установленные на наш Volkswagen. Ведь надежность автомобиля складывается из многих факторов, и один из важнейших – хорошая зимняя резина, способная обеспечить надежное сцепление и гарантировать успешное передвижение как по скоростным магистралям, так и по бездорожью.

Автопробег, организованный клубом travel_russia стал отличным испытаниям для шин Viatti. Маршрут, составленный Татьяной land_driver – которая в этой поездке вынуждена была играть роль пассажира – богата и разнообразна, а готовность моего любимого супруга Сергея turvertikal к экспериментам внушала восхищение.

Но это я слегка забегаю вперед. Давайте обо всем по порядку.

Планирование маршрута



Главной целью маршрута Великий Новгород был выбран сразу. Один из древнейших городов России, он привлекает своими чудесными достопримечательностями. Новгородский Кремль – Детинец – и важнейшее его сооружение Софийский Собор, уже почти тысячу лет наблюдающий за ходом нашей истории. Юрьев монастырь. Ярославово дворище. Стыдно, что мне больше сорока лет, а я еще приехала в Новгород впервые.
А вот вопрос «куда заехать по пути» обсуждался.

Начали мы с того, что приняли решение ехать по скоростной платной трассе М11. Ее открытие дало начало возможности путешествовать на северо-запад, не теряя драгоценные часы, выстаивая в пробках.

С трассы удобно было свернуть к Торжку или Лихославлю. Выбрали Лихославль. Торжок и чуть подальше, и слегка банальнее, там были все )))
На обратный путь очень логично ложились Валдай и Иверский монастырь, находящийся неподалеку от города.

На том и порешили.

Впечатления от дороги

Стартовали мы от Петровско-Разумовской 7 декабря где-то около девяти и с северо-восточной хорды выехали на платную дорогу.



Особенности трассы М11 мы с Сережей испытали еще в мае во время поездки в Карелию на сплав.

Преимущества платной дороги очевидны

• Отсутствие пробок.
• Высокая разрешенная скорость (кстати, у наших Viatti Bosco Nordico индекс скорости 190).
• Высокий уровень безопасности. Забудьте о возможности лобового столкновения, о перебегающих дорогу пешеходах, разбитом покрытии, вечном ремонте и о светофорах трассы М10.

Но есть и нюансы

• В «пиковые» дни (например, в майские праздники) пробки на пунктах въезда и выезда тут все-таки есть.
• Дорого. Для того, чтобы добраться до Великого Новгорода и обратно в Москву с комфортом, нам пришлось выложить 2080 рублей! Путешествуя вчетвером это можно себе позволить, а если в одиночку или на двоих - уже как-то накладно.
• Отсутствуют нормальные автозаправки с адекватными ценами. Да и вообще заправок мало. Будьте внимательны к расходу топлива.
• Нет кафешек и кофеен  и туалеты жуткие. Вот прям даже не пытайтесь ими воспользоваться.
• Дорога монотонная. Так что советую подбирать раздражающую музыку, общаться с водителем, подкармливать его сушками и всячески развлекать другими способами.

Теперь об ощущениях))) Поездка – кайф. В тишину движения машины врываются только музыка и приятная беседа. А когда сидишь рядом с водителем, уверенном в автомобиле и в своих навыках, его спокойствие передается и тебе.

Автоспортивные развлечения с шинами Viatti. Фотоотчет

Команда у нас сложилась интересная. Два опытных водителя - Людмила и Сергей - и два полных профана в этом деле – я и Татьяна. Не знаю, как Татьяне, а мне полное отсутствие опыта не мешало наслаждаться всем тем, что изобретали и воплощали наши автолюбители в рамках тестирования шин Viatti. А зимняя Россия дала массу возможностей для экспериментов.
Как известно, увидеть всегда лучше, так что позвольте вам все показать. Тем более что снимали мы много – как фото, так и видео.

По асфальту машина ехала тихо, бесшумно и легко. Движение вообще не ощущалось.

Утро в Великом Новгороде встретило нас сильным похолоданием, результатом которого стал сильный гололед



Забраться в поле, присыпанное снегом – это по-нашему



Спортивные танцы с шинами Виатти



Карабкаемся из ямы на дорогу



Едем по заснеженным лесным тропам



Итоги и немного цифр

• Маршрут – спокойный, подойдет даже семье с маленькими детьми. Он не требует раннего подъема и позднего возвращения. Старт в пятницу утром у нас был назначен в пятницу на 8 утра, вернулись в Москву в воскресенье в 20.30.
• Машина прошла 1250 километров.
• Истрачено 163 литра топлива (дизель).
• Осмотрено 6 музеев, 2 монастыря, 1 кремль и 1 городище.
• Сделано 715 фотокадров.
• Испытана надежность четырех новых шин Viatti Bosco Nordico, которые показали себя действительно идеальными в условиях зимних российских дорог.

Ну и напоследок – ролик, снятый нашим «режопером» Людмилой



Tags: #trновгород, #viatti, travel_russia, viatti, Блог-Тур, Валдай, ВеликийНовгород, Интересно_жить, История, Лихославль, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments