?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Быстро, еще быстрее, надо позавтракать, но времени в обрез. Кушать хочется, а бутерброд не лезет в горло. Есть оптимальное решение, осталось только приготовить.

Утро бодрящее


Утро торопится наступить и торопит нас . На завтрак, в лучшем случае, схватил бутер, запил чаем или растворимым кофе и вон из дома.

А если приготовить завтрак? Яичница, например. Времени затрачивается немного. А вот и выходной. Просыпаешься, хочется кушать, но не хочется заморачиваться. Что, опять яичница? Сколько же можно!

Яичницы бывают разные, зеленые, желтые, красные



Тортилью подавать? Да, она бывает и из яиц. Основа из вареного картофеля, свежей зелени, лука и протертых томатов. Все это немного тушится и заливается взбитыми яйцами со специями. Сверху кружками помидоры. Заполненная форма ставится в духовку до запекания.

Рыба с яйцами, но не со своими



А хочется чего-то скандинавского, с рыбой. Можно?

На раз, два, три. Как говорят скандинавы, была бы рыба , а чьи то яйца найдутся.

Жарится репчатый лук. Яйца куриные взбалтываются как для омлета, солятся, перчатся и выливаются на сковороду с луком. Как только залитая смесь схватилась, то как на подушку, на нее укладываются куски слабосоленой красной рыбы и закрывается все крышкой. На 5 мин.

Французский пшик



С яйцами пашот редкий индивид отважится дружить.

По классике - в кипящую воду надо влить немного уксуса. Замутить воронку с помощью ложки и влить, заранее подготовленное сырое яйцо, в этот водоворот. Даже представить сложно, а сотворить еще ужаснее.

Но можно и смухлевать. Взять небольшие по размеру полиэтиленовые пакеты. Осторожно, чтобы не размазать желток, влить яйцо. Стянуть ниткой, резинкой срез пакета и в кипяток. Сильвупле и они готовы. Мастерство в один миг и восхищение у домочадцев надолго.

Более простой французский вариант – яйца кокот



Здесь люди думали о времени и не стали выводить кренделя с яйцами, а побросали в жаропрочную посудину резаное все, что не жалко. Сгодятся сосиски, бекон, ветчина, колбаса. Сверху разбиваем, по одному , яйца, как на глазунью и все сдабривается тертым сыром. Пароле, пароле - пела Далида. Нет, слова излишни- посуду в печь. На 5-7 мин.

Итальянский колобок



Пицца, паста с лимончелло. Стоп, у нас только утро, Замоцарелим лучше фриттату с эспрессо.

Проще простого, пошкрябать по сусекам и отыскать- мясные изделия, свежую зелень, обязательно томаты и почетные жители холодильника- яйца. Вся мелочь поджаривается, заливается яйцами, взбитыми с молоком, сверху сыр и запекается в духовке.

Так всегда делается почти в каждом доме, только люди не в курсе, что называется это фриттата.

Кто не спрятался, тот виноват



Ну и лебединая песня яичной любви – шакшука. Придумали в Тунисе, но это достояние Израиля.

Много репчатого лука, много сладких помидоров. Все тушится и шкворчит. Яйца с нетерпением прыгают из скорлупы. Вот уже вся сковорода в красно-желтом колоре. Солим, перчим и на 3 мин под крышку. Белок хватает в объятия родной желток и укрывает его от высыхания. Ах, какая вкуснота и красота.

Ну что, яичница понравилась? И это только лишь несколько рецептов для полезной и здоровой жизни с яйцами. Конечно, куриными.

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
luciferushka
Jan. 19th, 2019 04:04 pm (UTC)
О! Надо будет как нить сделать как на первом фото с кольцами перца! )))
natali_ya
Jan. 19th, 2019 04:25 pm (UTC)
Мне тоже эта идея понравилась)
luciferushka
Jan. 19th, 2019 04:27 pm (UTC)
Просто, быстро и со вкусом. )))
dejavuforlove
Jan. 19th, 2019 06:21 pm (UTC)
И мне!
orion4
Jan. 19th, 2019 04:11 pm (UTC)
Оказывается как много блюд можно приготовить)))))
miss_hohotyn007
Jan. 19th, 2019 04:33 pm (UTC)
Яйца - наши друзья :)))
vogulec
Jan. 19th, 2019 04:33 pm (UTC)
Ням!
zhzhitel
Jan. 19th, 2019 04:47 pm (UTC)
Напиши книгу «100 рецептов яичницы» :)
kreekate_01
Jan. 19th, 2019 05:00 pm (UTC)
яичницы-то все хороши) цены на яйца плохи)
svetasta
Jan. 19th, 2019 05:47 pm (UTC)
шакшушу точно не выйдет сделать
ибо там нужны вкусные настоящие помидоры,которые тушатся долго и нудно отдельно
ripvanvinkl_rnd
Jan. 19th, 2019 05:53 pm (UTC)
А шакшука где? Я слышал, московские топблогеры дичайше ее котируют
nawigator_76
Jan. 19th, 2019 06:29 pm (UTC)

Так то надёжней .
20180915171037
innuleska
Jan. 19th, 2019 06:45 pm (UTC)
Обожаю яйца, не знаю, как можно без них жить! :)))
Спасибо за рецепты!
mashashnaider
Jan. 19th, 2019 09:21 pm (UTC)
На любой вкус
evelina_fari
Jan. 22nd, 2019 11:48 am (UTC)
Обожаю яйца. Во всех видах. Сколько себя помню -- обожаю яйца) Даже -- как ни странно! -- больше, чем шоколад.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser