Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Яйцо - спаситель от голода. Готовим вкусно «на скорую руку»



Быстро, еще быстрее, надо позавтракать, но времени в обрез. Кушать хочется, а бутерброд не лезет в горло. Есть оптимальное решение, осталось только приготовить.

Утро бодрящее


Утро торопится наступить и торопит нас . На завтрак, в лучшем случае, схватил бутер, запил чаем или растворимым кофе и вон из дома.

А если приготовить завтрак? Яичница, например. Времени затрачивается немного. А вот и выходной. Просыпаешься, хочется кушать, но не хочется заморачиваться. Что, опять яичница? Сколько же можно!

Яичницы бывают разные, зеленые, желтые, красные



Тортилью подавать? Да, она бывает и из яиц. Основа из вареного картофеля, свежей зелени, лука и протертых томатов. Все это немного тушится и заливается взбитыми яйцами со специями. Сверху кружками помидоры. Заполненная форма ставится в духовку до запекания.

Рыба с яйцами, но не со своими



А хочется чего-то скандинавского, с рыбой. Можно?

На раз, два, три. Как говорят скандинавы, была бы рыба , а чьи то яйца найдутся.

Жарится репчатый лук. Яйца куриные взбалтываются как для омлета, солятся, перчатся и выливаются на сковороду с луком. Как только залитая смесь схватилась, то как на подушку, на нее укладываются куски слабосоленой красной рыбы и закрывается все крышкой. На 5 мин.

Французский пшик



С яйцами пашот редкий индивид отважится дружить.

По классике - в кипящую воду надо влить немного уксуса. Замутить воронку с помощью ложки и влить, заранее подготовленное сырое яйцо, в этот водоворот. Даже представить сложно, а сотворить еще ужаснее.

Но можно и смухлевать. Взять небольшие по размеру полиэтиленовые пакеты. Осторожно, чтобы не размазать желток, влить яйцо. Стянуть ниткой, резинкой срез пакета и в кипяток. Сильвупле и они готовы. Мастерство в один миг и восхищение у домочадцев надолго.

Более простой французский вариант – яйца кокот



Здесь люди думали о времени и не стали выводить кренделя с яйцами, а побросали в жаропрочную посудину резаное все, что не жалко. Сгодятся сосиски, бекон, ветчина, колбаса. Сверху разбиваем, по одному , яйца, как на глазунью и все сдабривается тертым сыром. Пароле, пароле - пела Далида. Нет, слова излишни- посуду в печь. На 5-7 мин.

Итальянский колобок



Пицца, паста с лимончелло. Стоп, у нас только утро, Замоцарелим лучше фриттату с эспрессо.

Проще простого, пошкрябать по сусекам и отыскать- мясные изделия, свежую зелень, обязательно томаты и почетные жители холодильника- яйца. Вся мелочь поджаривается, заливается яйцами, взбитыми с молоком, сверху сыр и запекается в духовке.

Так всегда делается почти в каждом доме, только люди не в курсе, что называется это фриттата.

Кто не спрятался, тот виноват



Ну и лебединая песня яичной любви – шакшука. Придумали в Тунисе, но это достояние Израиля.

Много репчатого лука, много сладких помидоров. Все тушится и шкворчит. Яйца с нетерпением прыгают из скорлупы. Вот уже вся сковорода в красно-желтом колоре. Солим, перчим и на 3 мин под крышку. Белок хватает в объятия родной желток и укрывает его от высыхания. Ах, какая вкуснота и красота.

Ну что, яичница понравилась? И это только лишь несколько рецептов для полезной и здоровой жизни с яйцами. Конечно, куриными.

Tags: Кулинария, Яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments