Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Собиралась на Полюс, а попала на селекторное совещание



Арктика меня не отпускает 😀 Я жадно впитываю всю информацию о предстоящем походе школьников на Полюс, настолько жадно, что даже решила подключиться к несвойственному для себя источнику информации - трансляции селекторного совещания Департамента образования и науки 😀 Да-да, того самого департамента во главе которого стоит Исаак Иосифович Калина.

Селектор оказался довольно формальным заседанием. Зачитывались списки награжденных педагогов, подводились итоги математического праздника (насколько я знаю, дети моих друзей ходили туда, да? 😀 ), представляли новую выставку про конституцию России... в общем, для стороннего зрителя информация не цепляющая.

Любопытное правда тоже было 😀 Про "Профлайнер" слышали? Программа профнавигации для старшеклассников. Нам уже поздно пользоваться, а жаль.

Ну а главное для меня, разумеется - выступление Матвея Шпаро 😀 На селекторе Матвей Дмитриевич официально объявил о старте проекта "Большая Арктическая Экспедиция". В рамках проекта нас ждет целый ряд мероприятий, в которых может каждый поучаствовать. Про набор детей непосредственно в группы, которые отправятся на север, я постоянно говорю, но есть еще, например, он-лайн викторина "Арктический диктант", в которой каждый (да, и взрослые тоже 😀 )может поучаствовать. И конкурс директоров московских школ. И конкурс исследовательских работ.

Завершилось выступление чудесными вопросами к нашему полярнику 😀

"Какова продолжительность светового дня на Северном Полюсе в апреле?"

Впрочем, вы и сами все можете увидеть в видеоролике 😀



Кстати. Аккуратно пока так спрошу. А вы в Арктику хотели бы? 😀
Tags: БольшаяАрктическаяЭкспедиция, Образование, Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →