Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Хозяйственные премудрости. Полезные советы для дома и кухни



* Только что купленные кастрюли из нержавеющей стали большие не используйте сразу, а прокипятите сначала в них воду.

* Сковородка прослужит намного дольше, а блюда в ней не пригорят в том случае, если прокалить её с жиром, а потом протереть солью (крупной!).

* Если на ваших ножах появилась ржавчина, то можно воспользоваться простой луковицей. Хорошо натрите ею нож, а затем промойте под струёй холодной воды.

* Всегда пользуйтесь ножом из нержавеющей стали. Это даст возможность при очистке фруктов и овощей сохранить полезный для каждого человека витамин С (аскорбиновую кислоту).

Чистим духовку!

Прекрасное средство для чистки духовки, газовых и электрических плит, многих других кухонных предметов делают из столовой ложки уксуса, столовой ложки пищевой соды и мыла жидкого. Данные ингредиенты соединяют между собой и наносят на загрязнённую поверхность. Оставляют на четверть часа, затем смывают тёплой водой. Если загрязнение сильное, то процедуру следует провести повторно.

Как отчистить пригоревшую кастрюлю?

Если во время приготовления какого-либо блюда, вдруг пригорела кастрюля из эмали, налёйте в неё воду, добавьте побольше крупной соли и поставьте на плиту. Только следите за процессом, иначе нечего будет спасать. Подгоревший слой потом отойдёт легко. Если же нет, то проделайте повторную процедуру. Зачастую возникает необходимость делать это несколько раз подряд. Кастрюля просто сверкает, как будто в ней ничего и не пригорало.

Пятна от пота: чем удалить?

Любимая одежда вернёт первозданную красоту с помощью обычного уксуса, который найдётся в кухонном ящике у любой хозяйки. Разведите столовую ложку уксуса в одном стакане воды. Этим составом пропитайте испачканные места, оставьте на четверть часа, а позже выстирайте обычным способом. Если пятна оказались на ткани из шёлка, то вместо уксуса воспользуйтесь нашатырным спиртом. Избавить льняную одежду от следов пота поможет поваренная соль. Столовую ложку соли растворите в стакане воды и протрите этим раствором нужные места. Затем приступайте к стирке.

Аспирин против следов от дезодоранта

Что бы там производители не указывали на упаковках дезодорантов-антиперспирантов, но следы на одежде всё же остаются. Избавиться от назойливых пятен поможет простой аспирин. Разведите пару таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты) в половине стакана горячей воды, пропитайте полученным составом пятна, оставьте на несколько часов, потом просто вымойте водой.

Tags: Полезное, Хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “Хозяйство” Tag

  • Какое мясо покупать, если цены бьют по карману

    Налоги растут, все дорожает. Посещение продуктового магазина все чаще оставляет дыру в кошельке. И самый значительный урон наносит покупка мяса,…

  • Десять кухонных хитростей

    Как сварить вкусный борщ? Что нужно делать, чтобы металлическая посуда блестела, как новая? Порция очередных лайфхаков облегчит вам жизнь.…

  • 15 маленьких секретов для кухни

    15 лайфхаков для домашнего хозяйства - а вы знали? 1. Холодец постоянно получается жидким и плохо застывает? Проблема решится сама, если во время…

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments