Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Сотрудники Пятерочки спешат на помощь потерявшимся людям



Вспоминала тут на днях эпизод из далекого детства. Меня тогда учили, что, если я вдруг заблужусь, надо обращаться в милицию – там помогут. Как-то раз случилось такое. Я перепутала автобусы и вместо школы (мне было семь лет) попала в незнакомое место.

Не растерявшись, потребовала у окружающих, чтобы меня отвели в милицию )))

Окружающие удивились ))) стали расспрашивать, зачем мне это понадобилось, а разобравшись, перевели на другую сторону улицы и посадили в нужный автобус. В школу я опоздала, но все закончилось хорошо.

А как быть детям, приезжим и пожилым людям теперь?

В последние дни тут и там видела рассказы о новой инициативе розничной сети «Пятерочка» и Лизы Алерт. В магазинах начали открываться так называемые «Островки Безопасности» для потерявшихся людей. Сотрудники магазинов прошли специальные тренинги и знают, какой алгоритм действий необходим, если к ним обратятся за помощью. При необходимости к заблудившемуся или дезориентированному человеку смогут вызвать скорую помощь, полицию или сотрудника «Лизы Алерт».

«Пятерочек» в Москве много, так что, если попросить прохожих отвести вас туда, им это будет нетрудно.

Было бы здорово, если бы кроме «потеряшек» на таких «островках» могли помочь и другим людям, попавшим в беду – например, пострадавшим от домашнего насилия. Уверена, и это в будущем тоже смогут организовать.

Tags: Магазины, Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments