Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

"Лирик в гостях у физиков", или как я на ходила в гости в Московский Авиационный Институт



Пора признаться: я вампир. И самый простой способ подпитаться энергией – поучаствовать в молодежной двиЖЖухе ))) в такой, где юные глаза горят, где вера в будущее и неуемное любопытство. Блогерство способствует. Я делаю вид, что мне «просто нужен контент» и «образование – моя тематика», а сама как в чан с молодильным молоком окунаюсь.

30 марта я самым бессовестным образом воспользовалась полученным от подруги приглашением посетить день открытых дверей Московского Авиационного Института. Кайф начался еще на подходе к зданию университета на Дубосековской: по улочкам тянулись ручейки оптимистичных школьников, смеющихся и ведущих умные беседы.

А на площади у входа нас встречали модели самолетов, взмывающие над толпами ребят и их родителями.



В фойе можно было ничего не делать. Просто стоять и смотреть.





Ребята курсировали между информационными стендами меганаправлений МАИ и общались. На их вопросы отвечали представители всех факультетов и институтов университета.



Если кому-то к важным преподавателям подойти было боязно, можно было поговорить со студентами университета, выделявшимися своими "Маевскими" футболками и готовыми помочь с любой информацией.



Главный зал Дворца культуры и техники МАИ, в котором продолжилось общение, был полон.





Перед абитуриентами и их близкими выступили ректор МАИ Михаил Погосян, сотрудники университета, выпускники и учащиеся. И никакого формализма ))) общение было интерактивным. В режиме реального времени можно было задать вопрос в группе «Поступи в МАИ» ВКонтакте и получить ответ со сцены.



Особенно близко к сердцу было воспринято выступление первокурсницы Анны Шаровой, ведь всего год прошел с ее поступления, и она могла поделиться лайфхаками )))



Ну а милоту обеспечивал симпатичный и улыбчивый робот МАРК (Маёвский Автоматизированный Робот Консультант).



Напомню, МАИ входит в пятерку лучших московских вузов инженерно-технической направленности, является действительно кузницей кадров (уж простите за клише) для высокотехнологичных компаний.



Выпускников Московского авиационного института ждут в таких компаниях как «Роскосмос», «Росатом» и «Ростех». Так что и обойтись на Дне открытых дверей без демонстрации оборудованных по самому высшему разряду лабораторий университета было нельзя.



Я присоединилась к группе ребят, которые своим будущим видят авиастроение. Это одно из самых интересных меганаправлений МАИ. Любопытно, что будущие авиаконструкторы и проектировщики в обязательном порядке проходят летную практику, ведь каждый разработчик должен понимать, как ведут себя летательные аппараты на различных режимах полета. И как себя чувствуют люди в этих самых летательных аппаратах ))) Чтобы не наконструировать потом всякого.



В общем, было очень интересно. Знаю, что среди моих друзей немало тех, чьих детей коснется вопрос «Куда идти?» В апреле в МАИ начинает работу приемная комиссия. Кроме того, пройдут Дни Открытых Дверей меганаправлений (расписание – ЗДЕСЬ). Тех, кому, как и мне, просто интересно прикоснуться к удивительному миру маёвских технологий, тоже ждут интересные встречи )))



Но о них – отдельно. Не переключайтесь )))

Tags: Образование, Общество
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →