Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Готовим кошку к даче. Защита от клещей и блох



Кошка Фиби соскучилась по зелени. Кошка Фиби предвкушает переезд на дачу, каких-то две недели осталось. Кошке Фиби там будет хорошо 😸

Кошка Фиби хочет думать о птичках, ящерицах и мышах. А о клещах и блохах задумываемся мы, ее хозяева.

Принято считать, что клещи не так опасны для кошек, как для собак. Увы, это заблуждение. Клещи переносят опасные для кошек заболевания: кошачий пироплазмоз (Babesia felis), гемобартонеллез (инфекционная анемия), тейлериоз, и даже боррелиоз (болезнь Лайма). Так что защитить питомца надо обязательно.

Мы уже который год выбираем для своих животных ошейник Foresto. Он отличный 😸

🐈 Во-первых, он симпатичный 😸

🐈 Во-вторых - безопасный. На ошейнике есть насечки, которые облегчат его разрыв - в случае, если кошечка за что-то зацепится. Это очень важно, ведь кошки любят залезать на деревья и охотиться в кустах.

🐈 В-третьих, в комплект входят светоотражатели. У нас на даче машин мало и ездят они с малой скоростью, но лучше перестраховаться.

🐈 Ну и в четвертых - главное! - он работает. В прошлом году мы не заметили ни одной блохи и ни одного клеща. Хотя гуляла Фиби по самым злачным местам нашего садового товарищества 😸

В общем, рекомендую. Разумеется, противопоказания к ошейнику имеются, так что не забудьте прочитать инструкцию.
Tags: Кошка
Subscribe

Posts from This Journal “Кошка” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments