Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Готовим консоме: прозрачный суп из лосося



Бульон, прозрачный, как северные воды, любимые лососем, и аромат спаржи, лосося и укропа. Легкий способ начать важный обед.

🐟 4 стакана рыбного бульона без добавления муки
🐟 1 стакан воды
🐟 450 г рыбного супового набора
🐟 2 слегка взбитых яичных белка
🐟 1 стакан белого игристого вина или шампанского
🐟 1 филе лосося (85 г), отваренного и измельченного
🐟 3/4 стакана измельченного свежего помидора
🐟 4 стебля спаржи, бланшированные и нарезанные соломкой длиной 7 см
🐟 4 соцветия брокколи
🐟 2 ст. л. рубленого свежей петрушки
🐟 1/2 ч. л. соли

1. Процедите бульон в кастрюлю, добавьте воду и суповой набор. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 мин. Процедите, дайте остыть и поставьте как минимум на 2 ч в холодильник.

2. Снимите с охлажденного бульона жир. Начните разогревать его в кастрюле среднего размера на слабом огне. Добавьте белки и вино и перемешайте.

3. Доведите бульон до кипения. После того как из белков на поверхности супа сформировалась корочка, убавьте огонь и варите на очень слабом огне 15 мин. Не перемешивайте.

4. Наклоните емкость и перелейте бульон через мелкое ситечко или кофейный фильтр в другую кастрюлю.

5. Добавьте оставшиеся ингредиенты и подогрейте. Подавайте, положив в тарелки кусочки рыбы.

🐟 8 маленьких порций
Tags: Кулинария, Рыба, Супы
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments