Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Шашлычный сезон. Жарим рыбу на мангале - 6 советов



🦈 На гриле морепродукты получаются необыкновенно вкусными, независимо от того, готовите ли вы рыбу целиком, стейками или филе. С нежирной рыбой мы используем маринад с оливковым маслом, без сильных пряностей и маринуем не более 30 мин, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Для жирной подходит кислый маринад, он уменьшит жирность рыбы. Травы и опилки деревьев добавят рыбе легкий, с дымком, аромат.

🦈 Если вы часто жарите рыбу на гриле, вам нужно освоить специальную решетку для жарки рыбы. Она позволяет более комфортно переворачивать и целую рыбу, и филе, которое на обычной решетке может развалиться. Если у вас нет специальной решетки, смажьте обычную решетку маслом и переверните рыбу всего один раз. При возможности жарьте филе или стейки с кожей. Вы также можете завернуть рыбу перед жаркой в фольгу.

🦈 Наши любимые виды рыб для жарки стейками - лосось, осетр, рыба-меч и тунец. Мы нарезаем их кусочками толщиной 4 см, иногда посыпаем сухарями, черным перцем, рубленым миндалем или кунжутом. Кебаб из рыбы также очень вкусен, но кусочки рыбы перед жаркой должны быть замаринованы, чтобы сохранить свою сочность.

🦈 Не солите рыбу перед жаркой, соль выпускает влагу из рыбы, и она может получиться жесткой. Стейки, филе, небольшие целые рыбки, креветки и устрицы готовьте на сильном прямом жару. Крупную целую рыбу надо готовить на непрямом жару. И добросовестно поливайте ее во время жарки, чтобы она получилась сочной.

🦈 На гриле рыба готовится очень быстро, поэтому важно не передержать ее. Рассчитывайте время приготовления исходя из следующего - для приготовления каждого 2,5 см толщины куска мяса требуется 10 мин. Готовая рыба становится непрозрачной и упругой на ощупь. И помните, что еще несколько минут после того, как вы снимите рыбу с гриля, она будет доходить до готовности.

🦈 Моллюсков тоже можно жарить на гриле. Мы предпочитаем жарить их в раковинах, чтобы они готовились в собственном соку. Устрицы, мидии и клемы откроют свои раковины, когда будут готовы. Есть один хороший способ пожарить омара на гриле - разрезать его пополам поперек и жарить в собственном панцире.

Tags: Кулинария, ЛюблюПоесть, Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments