?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



🦈 На гриле морепродукты получаются необыкновенно вкусными, независимо от того, готовите ли вы рыбу целиком, стейками или филе. С нежирной рыбой мы используем маринад с оливковым маслом, без сильных пряностей и маринуем не более 30 мин, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Для жирной подходит кислый маринад, он уменьшит жирность рыбы. Травы и опилки деревьев добавят рыбе легкий, с дымком, аромат.

🦈 Если вы часто жарите рыбу на гриле, вам нужно освоить специальную решетку для жарки рыбы. Она позволяет более комфортно переворачивать и целую рыбу, и филе, которое на обычной решетке может развалиться. Если у вас нет специальной решетки, смажьте обычную решетку маслом и переверните рыбу всего один раз. При возможности жарьте филе или стейки с кожей. Вы также можете завернуть рыбу перед жаркой в фольгу.

🦈 Наши любимые виды рыб для жарки стейками - лосось, осетр, рыба-меч и тунец. Мы нарезаем их кусочками толщиной 4 см, иногда посыпаем сухарями, черным перцем, рубленым миндалем или кунжутом. Кебаб из рыбы также очень вкусен, но кусочки рыбы перед жаркой должны быть замаринованы, чтобы сохранить свою сочность.

🦈 Не солите рыбу перед жаркой, соль выпускает влагу из рыбы, и она может получиться жесткой. Стейки, филе, небольшие целые рыбки, креветки и устрицы готовьте на сильном прямом жару. Крупную целую рыбу надо готовить на непрямом жару. И добросовестно поливайте ее во время жарки, чтобы она получилась сочной.

🦈 На гриле рыба готовится очень быстро, поэтому важно не передержать ее. Рассчитывайте время приготовления исходя из следующего - для приготовления каждого 2,5 см толщины куска мяса требуется 10 мин. Готовая рыба становится непрозрачной и упругой на ощупь. И помните, что еще несколько минут после того, как вы снимите рыбу с гриля, она будет доходить до готовности.

🦈 Моллюсков тоже можно жарить на гриле. Мы предпочитаем жарить их в раковинах, чтобы они готовились в собственном соку. Устрицы, мидии и клемы откроют свои раковины, когда будут готовы. Есть один хороший способ пожарить омара на гриле - разрезать его пополам поперек и жарить в собственном панцире.

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
angevine_russe
Apr. 24th, 2019 04:26 pm (UTC)
Вы в Москве живете? А где вы там рыбу покупаете? Я там ни разу не видела в продаже рыбу-меч. Буду благодарна за наводку

Edited at 2019-04-24 04:26 pm (UTC)
estelia
Apr. 24th, 2019 07:12 pm (UTC)
Ну вот в Перекрестке например.
angevine_russe
Apr. 24th, 2019 08:34 pm (UTC)
Здорово. В Перекрестке Крылатского мне не попадалось. Но может, времена изменились. Спасибо
estelia
Apr. 24th, 2019 09:20 pm (UTC)
Ну в онлайн супермаркете есть, значит не проблема и на дом заказать )))

Я увидела, что у них рыба меч от компании ла Маре, значит можно непосредственно в Ла Маре купить дешевле. У них есть возможность покупок в розницу. Склад на Волгоградском проспекте, я там бывала )))
angevine_russe
Apr. 24th, 2019 11:25 pm (UTC)
Спасибо!
mmagira
Apr. 24th, 2019 04:26 pm (UTC)
Отличный пост, спасибо.
rider3099
Apr. 24th, 2019 04:35 pm (UTC)
Даже захотелось сделать!
anonimusi
Apr. 24th, 2019 04:48 pm (UTC)
Спасибо за советы. Очень важные
live124578
Apr. 24th, 2019 04:49 pm (UTC)
Спасибо
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2019 04:53 pm (UTC)
Будем знать
zhzhitel
Apr. 24th, 2019 04:53 pm (UTC)
Свининку жарьте и не парьтесь )
mashashnaider
Apr. 24th, 2019 06:10 pm (UTC)

На домашнем гриле удобно и рыбу и мясо делать

( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser