Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Крепери де Пари. Французская блинная в центре Москвы



Кто-то когда-то заявил, что на нашей планете есть только две великие кухни: китайская и французская. Утверждение лично для меня неочевидное, однако никто не станет спорить с тем. что Франция дала миру массу изысканных блюд и сочетаний продуктов.

При этом говоря о «Французской Кухне» очень сложно в двух словах описать ее принципы. Она очень разнообразна, как и сама страна. Наверное, выделить можно только высочайшие требования к качеству продуктов, тщательный выбор приправ и внимательное отношение к технологии приготовления.

Познакомиться с французской кухней за один обед или ужин нельзя, даже и не пытайтесь.

А с чего начать? Да с чего угодно. Например, с французских блинов – крепов. Они очень похожи на наши блины, есть варианты с гречневой мукой («галет»), есть – с каштановой, с самыми разными начинками, сладкими и солеными. И вот начинки, пожалуй, отличаются от наших истинно французской изысканностью.

В Москве познакомиться с этой частью французской кухни можно в блинной Крепери де Пари, которая открылась недавно неподалеку от станции «Курская» - Нижний Сусальный переулок, д. 4с3. Сеть заведений с демократичными ценами и непринужденной обстановкой создал шеф Патрис Тережоль, уникальный человек, уже более 20-ти лет живущий в России.



В кафе очень мило. Каждая мелочь важна для того, чтобы создать нужную атмосферу 😀







В меню Крепери де Пари помимо блинчиков с начинками представлены и привычная нам еда (вездесущий салат Цезарь, нампример), но я все ж рекомендую, попав сюда, обратить внимание на тематические блюда.

Начать можно с блинов и галет с солеными начинками, добавив к ним закуски из овощей. Вот мои фавориты.

1. Галет 8 злаков с соте из свинины. Очень сытное блюдо, но при этом не тяжелое



2. Галет 8 "Комплет". Когда в кафе заглядывают соотечественники мсье Тережоля, они непременно заказывают именно его



3 и 4. На заднем плане - галет "Средиземноморский" с креветками и винегретом, на переднем - тартар из запеченной свеклы и тыквы с бородинскими гренками



Следующий важный вопрос - Что пить? Увы, алкоголь не посоветую, так как сама не пью 😀 Тем, кто разделяет со мной трезвый образ жизни или же банально за рулем 😀 советую заказать

5. Фруктовый чай (у меня персиковый)...



6. ...или домашний лимонад (базиликовый - просто бомба!)



Переходим к серьезным закускам 😀

7. Французская кухня славится своими паштетами. В меню Крепери де пари можно найти ассорти: паштет из куриной печени, мусс из подкопченой форели и из индейки. Подаются паштеты с гренками



8. Роллы из слабосоленой форели - скорее реверанс в сторону наших российских вкусов. Как отмечает Патрис, москвичи редко заказывают рыбу, если она не красная. А вот если она красная - совсем другое дело 😀



Ну что, вы еще голодны? Переходим к горячим блюдам 😀

9. Суп из тыквы. Тыквенных супов в меню аж три штуки. Мы выбрали для пробы суп с голубым сыром, и не прогадали, тыква и сыр - отличное сочетание



10. Не оставляя попытки приучить своих посетителей к белой рыбе, Патрис Тережоль предлагает в меню филе обжаренной трески с молодыми овощами и соусом Бер Блан



И когда уже кажется что все, унести ноги никак не получится, случается "страшное". Десерты 😀

11. Австрийский императорский креп ("Кайзер-креп") фотографировать сложно. После приготовления блинчик режут на кусочки и смешивают со сливовым вареньем. Несмотря на простоту, блюдо очень вкусное



12. Совершенно невероятный креп-торт со свежими ягодами и взбитыми сливками шантили. Мне кажется, именно этот десерт стал для меня самым "показательным" блюдом французской блинной. В нем есть действительно все 😀



13. Тоже классика. Груша, шоколадный соус, мороженое и блинчик



14. Шоколадная вафля-фондан со взбитыми сливками и шоколадной крошкой



Скоро лето, и Крепери де Пари откроет в Нижнем Сусальном переулке свою веранду. И я обязательно загляну сюда снова, закажу блинчики, закрою глаза и почувствую себя в Париже 😀

Tags: КудаСходить, ЛюблюПоесть
Subscribe

Posts from This Journal “ЛюблюПоесть” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →