?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кто-то когда-то заявил, что на нашей планете есть только две великие кухни: китайская и французская. Утверждение лично для меня неочевидное, однако никто не станет спорить с тем. что Франция дала миру массу изысканных блюд и сочетаний продуктов.

При этом говоря о «Французской Кухне» очень сложно в двух словах описать ее принципы. Она очень разнообразна, как и сама страна. Наверное, выделить можно только высочайшие требования к качеству продуктов, тщательный выбор приправ и внимательное отношение к технологии приготовления.

Познакомиться с французской кухней за один обед или ужин нельзя, даже и не пытайтесь.

А с чего начать? Да с чего угодно. Например, с французских блинов – крепов. Они очень похожи на наши блины, есть варианты с гречневой мукой («галет»), есть – с каштановой, с самыми разными начинками, сладкими и солеными. И вот начинки, пожалуй, отличаются от наших истинно французской изысканностью.

В Москве познакомиться с этой частью французской кухни можно в блинной Крепери де Пари, которая открылась недавно неподалеку от станции «Курская» - Нижний Сусальный переулок, д. 4с3. Сеть заведений с демократичными ценами и непринужденной обстановкой создал шеф Патрис Тережоль, уникальный человек, уже более 20-ти лет живущий в России.



В кафе очень мило. Каждая мелочь важна для того, чтобы создать нужную атмосферу 😀







В меню Крепери де Пари помимо блинчиков с начинками представлены и привычная нам еда (вездесущий салат Цезарь, нампример), но я все ж рекомендую, попав сюда, обратить внимание на тематические блюда.

Начать можно с блинов и галет с солеными начинками, добавив к ним закуски из овощей. Вот мои фавориты.

1. Галет 8 злаков с соте из свинины. Очень сытное блюдо, но при этом не тяжелое



2. Галет 8 "Комплет". Когда в кафе заглядывают соотечественники мсье Тережоля, они непременно заказывают именно его



3 и 4. На заднем плане - галет "Средиземноморский" с креветками и винегретом, на переднем - тартар из запеченной свеклы и тыквы с бородинскими гренками



Следующий важный вопрос - Что пить? Увы, алкоголь не посоветую, так как сама не пью 😀 Тем, кто разделяет со мной трезвый образ жизни или же банально за рулем 😀 советую заказать

5. Фруктовый чай (у меня персиковый)...



6. ...или домашний лимонад (базиликовый - просто бомба!)



Переходим к серьезным закускам 😀

7. Французская кухня славится своими паштетами. В меню Крепери де пари можно найти ассорти: паштет из куриной печени, мусс из подкопченой форели и из индейки. Подаются паштеты с гренками



8. Роллы из слабосоленой форели - скорее реверанс в сторону наших российских вкусов. Как отмечает Патрис, москвичи редко заказывают рыбу, если она не красная. А вот если она красная - совсем другое дело 😀



Ну что, вы еще голодны? Переходим к горячим блюдам 😀

9. Суп из тыквы. Тыквенных супов в меню аж три штуки. Мы выбрали для пробы суп с голубым сыром, и не прогадали, тыква и сыр - отличное сочетание



10. Не оставляя попытки приучить своих посетителей к белой рыбе, Патрис Тережоль предлагает в меню филе обжаренной трески с молодыми овощами и соусом Бер Блан



И когда уже кажется что все, унести ноги никак не получится, случается "страшное". Десерты 😀

11. Австрийский императорский креп ("Кайзер-креп") фотографировать сложно. После приготовления блинчик режут на кусочки и смешивают со сливовым вареньем. Несмотря на простоту, блюдо очень вкусное



12. Совершенно невероятный креп-торт со свежими ягодами и взбитыми сливками шантили. Мне кажется, именно этот десерт стал для меня самым "показательным" блюдом французской блинной. В нем есть действительно все 😀



13. Тоже классика. Груша, шоколадный соус, мороженое и блинчик



14. Шоколадная вафля-фондан со взбитыми сливками и шоколадной крошкой



Скоро лето, и Крепери де Пари откроет в Нижнем Сусальном переулке свою веранду. И я обязательно загляну сюда снова, закажу блинчики, закрою глаза и почувствую себя в Париже 😀

Posts from This Journal by “ЛюблюПоесть” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
lukilukii
Apr. 29th, 2019 04:16 pm (UTC)
Всё очень красиво оформлено!
a_tushin
Apr. 29th, 2019 04:19 pm (UTC)
для меня французские блины это как русский коньяк ;)
estelia
Apr. 29th, 2019 04:48 pm (UTC)
Блины есть почти во всех кухнях )))
cherny_enot
Apr. 29th, 2019 06:26 pm (UTC)
не путайте блины и блинчики.
almakedonskij
Apr. 29th, 2019 04:21 pm (UTC)
аппетитно выглядит. Особенно рыбка с руколой, иили что это такое?
НУ а блины - без комментариев. Наше все )
taransv
Apr. 29th, 2019 04:23 pm (UTC)
Мне двойную порцию и вполне хватит )
estelia
Apr. 29th, 2019 04:49 pm (UTC)
С мясом или сладких? )))
mmagira
Apr. 29th, 2019 04:38 pm (UTC)
Ооо, как красиво и Вкусно, спасибо, хороший пост.
live124578
Apr. 29th, 2019 04:39 pm (UTC)
Красиво и вкусно
miss_hohotyn007
Apr. 29th, 2019 04:41 pm (UTC)
И интерьеры, и блинчики выглядят как произведения искусства
estelia
Apr. 29th, 2019 04:50 pm (UTC)
Каждая мелочь продумана.
krambambyly
Apr. 29th, 2019 04:42 pm (UTC)
Очень приятно ознакомиться и есть где перекусить, аппетитные блюда.
ruslanviktorov
Apr. 29th, 2019 04:42 pm (UTC)
Да, нужно ещё раз заглянуть обязательно)
estelia
Apr. 29th, 2019 04:49 pm (UTC)
Мужа приведу. Ему понравится)))
arendaflatspb
Apr. 29th, 2019 04:47 pm (UTC)
Светильник из клетки - огонь!)
estelia
Apr. 29th, 2019 04:49 pm (UTC)
Ага. я тоже обратила внимание )))
luxs135
Apr. 29th, 2019 04:47 pm (UTC)
Шикарная подача у этих французов!
zhzhitel
Apr. 29th, 2019 04:55 pm (UTC)
Красивая сервировка.
tanjacha1
Apr. 29th, 2019 04:57 pm (UTC)
И вкусно выглядит же все!
elenamishkina
Apr. 29th, 2019 04:59 pm (UTC)
Интерьер понравился и оформление тарелок!
borman_b
Apr. 29th, 2019 05:09 pm (UTC)
Интересно бы опробовать хруст французского блина)
mashashnaider
Apr. 29th, 2019 07:21 pm (UTC)

Будете вафли кушать на веранде)

cr2
May. 1st, 2019 11:15 am (UTC)
Какое уютное место!
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser