Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Сериал "Притворство". Трагедия матери и дочери, снятая по реальным событиям



The Act / Притворство - сериал до мурашек. Особенно если постоянно помнить о том, что снят по реальным событиям. Одна из самых жутких историй среди всех, что я знаю.

Когда произведение основано на свершившихся фактах, говорить о "спойлерах", ИМХО, неуместно.

А факты таковы.

В 2009 году в небольшой городок Спрингфилд в Миссури переехали мать и дочь - Ди Ди и Джипси Бланшар ( "Dee Dee" & Gypsy Blancharde). Дочь была очень больна, передвигалась в инвалидом кресле и питалась через трубочку. Матери приходилось непрестанно о ней заботиться. Так что жили они в доме, который построила для них благотворительная организация. Доход - пособия и пожертвования.

А летом 2015 года произошло страшное. На страничке фейсбука самоотверженной матери появилась запись "Эта гадина мертва!"

Взволнованные знакомые вызвали полицейских, которые обнаружили, что женщина убита, а ее дочь пропала.



Впрочем, очень скоро оказалось, что дочь не была похищена. Напротив, она принимала активное участие в преступлении и была его вдохновительницей.

Девушка, как оказалось, была здорова. Могла питаться самостоятельно и ходить без помощи инвалидной коляски. Все детство мать, страдавшая от синдрома Мюнгхаузена, пичкала ее лекарствами, подвергала ненужным медицинским процедурам, убеждала в неразвитости интеллекта, контролировала каждый шаг. Она уменьшала возраст девушки, и это удавалось без труда. Джипси Бланшар из-за побочных эффектов пилюль и процедур и из-за ограничений в питании была худа и миниатюрна.

Тем не менее, ей удалось тайно от матери завести романтические отношения с помощью сайта знакомств. И через несколько лет вместе с бойфрендом совершить убийство и освободиться.

Сейчас девушка - Джипси Бланшар - отбывает наказание в тюрьме. Она утверждает, что за решеткой ее жизнь гораздо счастливее и свободнее, чем была.

Сериал показывает события жизни матери и дочери очень близко к оригинальным, и они душераздирающие. Апофеоз токсичных отношений родителей и детей. Хорошая прививка от чрезмерного контроля в воспитании.

Tags: Кино_и_сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино_и_сериалы” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments