Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Зыбучий песок. Шведский сериал о подростках, любви и созависимости



Когда мои дети были подростками, одним из самых сложных вопросов для меня было "Где заканчивается деликатность и начинается равнодушие? Где заканчивается родительское внимание и начинаются чрезмерный контроль и навязчивость?"

Я себе так и не ответила. Как правильно - не знаю. Сериал "Зыбучий песок" (Quicksand, 2019, Швеция) снова поставил передо мной этот вопрос, но ничего не прояснил.

Сюжет сериала таков. Двое старшеклассников устроили в одной из лучших шведских школ массовую стрельбу. Юноша-убийца был застрелен своей подругой - Майей, сама Майя выжила. В течение 6 серий мы наблюдаем за расследованием, которое определит, является ли девушка жертвой или убийцей. Возвращаемся в прошлое героев, знакомимся с их родителями и друзьями.

Родители девушки Майи - несомненно любящие и неравнодушные, тоже не знали правильного ответа на самый сложный мой вопрос. Возможно, прояви они больше контроля и навязчивости, трагедии удалось бы избежать.

А еще друзья. В какой момент правильный - формально - поступок становится не попыткой помощи другу, а способом для ревнивца - отомстить?

Сериал отличный. Советую его любителям скандинавского кино, родителям подростков и старшим школьникам. Молодые актеры играют виртуозно, образы раскрыты прекрасно.

Tags: Воспитание, Дети, Кино_и_сериалы, Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Кино_и_сериалы” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments