Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Подробный отзыв об отеле Maya World Imperial Hotel в Бельдиби, Турция



Мы были в этом отеле в сентябре 2018 года. Отдыхали в режиме «анабиоз все включено», мне было лень даже на смартфон фотографировать, отзыв я писать не планировала. Но меня уже несколько раз спрашивали, советую я его или нет, так что решила все-таки поделиться.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА

  1. Бюджет. Репетиторы Кирилла съели все деньги ))) так что у нас было максимум 70 тыс. на двоих.

  2. Близость к аэропорту в Анталии. Так что недорогая Алания не подходила.

  3. Первая линия, пляж должен был быть на территории отеля.

  4. Приличное питание по программе «все включено». Выходить из отеля мы не планировали.

Мы были готовы пожертвовать развлечениями и смириться с каким-нибудь недостатком отеля, понимая, что с нашим бюджетом и требованиями они обязательно будут.

ПОИСК ОТЕЛЯ

Я в Турции бывала много раз и предпочитаю искать туры без помощи турагентств, обращаясь сразу к туроператору. По моему опыту «Pegas Touristik» нас никогда серьезно не подводил, а цены на одни и те же отели он предлагает ниже, чем, например, Тез Тур. Кроме того, оформляя бронь на тур, на сайте Пегаса можно выбрать удобное время вылета, и это повысит цену максимум долларов на 20. Мы выбрали прилет рано утром, а вылет - вечером, чтобы не терять драгоценные часы на море.



Курортное местечко Бельдиби я тоже выбрала, основываясь на собственном опыте. Деревня эта находится совсем близко от Анталии, отели в ней дешевые, т.к. там вообще нет ничего интересного.
Задав необходимые параметры (курорт, количество дней – 8 – и бюджет), мы получили несколько предложений и отправились читать отзывы.

Рейтинг Maya World Imperial Hotel «плавал» где-то вокруг четверки. Все как один – довольные и недовольные – в качестве главного минуса отеля указывали номерной фонд. Мы решили, что это тот самый минус, с которым можно смириться, и оформили тур. Оплачивали онлайн картой, документы получили по почте.

ПЕРЕЛЕТ

Чартер в Турцию для Пегаса выполняет Авиакомпания Nordwind Airlines. Мы остались вполне довольны услугами. Ну на четверку. Вылет задержали на 15-20 минут из-за пьяного туриста (которого сняли с рейса), в самолете было немного тесновато длинноногим, но больше придраться было не к чему. Обратный рейс был вообще идеален.

ОТЕЛЬ

Переходим к главному 😀 описание отеля.

Вид с моря


Вид из столовой вечером

Сюда подъезжают автобусы - главный вход

Итак, как мы и ожидали, главным минусом Maya World Imperial Hotel оказался

НОМЕРНОЙ ФОНД

Дата постройки– 2015 год, вроде свежий. Но обычная беда всех этих отелей, которые заявляют себя как «пятизвездочные» и продаются дешево – овербукинг. Туристов в первые дни селят в совершенно ужасные условия.

Помещения, которые при постройке планировались как комнаты для персонала, переделаны в «номера». Первый этаж, окна-«бойницы» выходят на помойку или технические постройки. В одной из комнат (не у нас, туда поселили пожилую пару) окна ВООБЩЕ НЕ БЫЛО! Окна нашей комнаты выходили на площадку, где разгружают машины с едой и прочими необходимыми отелю грузами.



Под окном громко переговаривались рабочие. Постоянно подъезжали машины. Дневной сон был невозможен.

Кондиционер в этой комнате работал в режиме «морозильник» и шумел.

Коридор с комнатами «отстойника» был узким и был заставлен тележками горничных и матрасами.



Что самое удивительное – даже 30 долларов в паспорте не помогли! И массаж, который мы заказали сразу после приезда в ожидании заселения – тоже. Администратор отказался от денег, заявив, что «мест нет».

Переселили нас через день, помогли настойчивость и разговор на повышенных тонах с представителем «Pegas Touristik». Вторая комната была значительно лучше – окно выходило на горы и немножко на деревню, присутствовал миленький балкон. Но, судя по размерам комнаты, это все равно был не «Стандарт», а «Промо».







Дальше мы скандалить не стали, нас все устроило.

БАССЕЙН, ПЛЯЖ И МОРЕ

При отеле – большой взрослый бассейн, небольшой детский и водные горки с отдельным бассейном. Водные горки включались дважды в день, и этого было достаточно.



Пляж – большой. Мест и шезлонгов всегда хватало всем несмотря на то, что отель был полон. Зонтиков и «пляжных» пластиковых столиков было чуть меньше. Но и то, чтобы их «занять», вставать в шесть утра не требовалось. Собственно, я вообще впервые сталкивалась с тем. что еще и столик можно взять на весь день в собственное распоряжение 😀 Пляж - мелкая галька, ходить босиком некомфортно, но деревянные настилы спасают.



Море чудесное.



Если встать рано утром, то можно пить кофе на пляже, наблюдая роскошный рассвет.



ПИТАНИЕ

Питание – 5 раз в день, шведский стол.



Из напитков – безалкогольные и алкогольные напитки местного производства.

Питанием мы остались довольны.

Огромное количество свежих фруктов и овощей. Овощи во всех видах – свежие, тушеные, гриль, маринованные.

Вкусный кофе. Неплохое сухое вино.

Ежедневно – рыба на гриле, почти каждый день – курица на гриле, 2-3 раза предлагали рубленые кебабы из говядины, очень вкусные.



Супы, каши, детям есть, что выбрать, тем, кто на диете – тоже.

Огромный плюс – НЕВКУСНЫЕ десерты 😀 Просто омерзительные.



Выпечка тоже не очень. Исключение - блины (панкейки) и круассаны на завтрак. Вот, кстати, базовые наши завтраки:





А это - обед или ужин:





Еще подавали много разного молодого сыра (вкусный),



"ветчину" и "колбасу" из птицы (я их боюсь),



несколько видов маслин (оливок? 😀 )



Так что после нашего абсолютно тюленьего отдыха мы не набрали ни грамма лишнего веса, вот когда говорят о «средиземноморской диете» — такое там питание.

АНИМАЦИЯ И ПЕРСОНАЛ

В течение дня предлагались спортивные занятия – зумба, волейбол, водное поло, водная аэробика (я ею занималась) и просто аэробика.







Вела занятия очень «неприятная» 😀 девушка с точеной фигуркой, которая съедала каждый день на завтрак десяток круассанов с нутеллой и карамелью, зараза такая 😀 Я ее вам не покажу принципиально.

По вечерам устраивались танцы для детей, и что-то неловко-стыдное для взрослых. Мы от этого держались подальше.

Один раз была устроена «Турецкая ночь» с приготовлением турецких пончиков (вкусные!),





огнеглотателем и парадом поваров ))) Несколько убого, но от души.



Каким был персонал – я даже не помню. Значит, все было нормально. Убирались в нашем номере хорошо. Некоторой навязчивостью отличились массажистка и организатор шоп-экскурсий, но не настолько, чтобы испортить нам отдых.

ИНТЕРНЕТ

Отличный вайфай был в лобби и на всей территории отеля. И на пляже. И даже немного в море (я пробовала 😀 ). А вот в номерах – не очень.

ПУБЛИКА

Отель популярен у туристов из России и из Грузии. Публика спокойная, никакого «тагила». Либо семьи с детьми-дошкольниками, либо пожилые парочки. Я видела шумного пьяного только один раз, его сразу застыдили друзья, и он успокоился.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

В самом Бельдиби вообще делать нечего. Мы вышли из отеля в деревню дважды: первый раз - выпить свежевыжатого гранатового сока и второй - в аптеку (в которой не оказалось банальных, простите, прокладок).

При желании можно съездить в Анталию или в Кемер за покупками. Говорят, ходит автобус. Можно обратиться к представителю Пегас Туристик - в стоимость тура входит бесплатная поездка по магазинам.

Мы выезжали с экскурсией в горы. Но это уже другая история.


Ну вроде все. Если будут вопросы – отвечу.

Tags: Отпуск, Путешествия, Туризм, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments