Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Почему я не люблю телохранителей, толпы и творчество Лагутенко



Увидела сейчас в ленте фотографию Ильи Лагутенко и вспомнила его концерт на Пушкинской Площади в самом начале 2000-ных (или в конце 90-х? точно не помню).

После этого концерта я недолюбливаю творчество «Мумий Тролля», недолюбливаю телохранителей и еще сильнее укрепилась в нелюбви к толпам.

Концерт был бесплатным, но мне достался VIP-пропуск. Площадка для выступления была организована на крыше крыльца кинотеатра Россия, ВИП зрители находились там же, остальные плотно заполнили Пушкинскую Площадь.

В ожидании "звезды" (Лагутенко опаздывал) я смотрела вниз - на толпу девчонок и мальчишек, вспоминая наставления родителей о том, что толпа может быть смертельна. И вдруг почувствовала удар и буквально отлетела от своего места, ударившись о перила крыльца.

Оказывается я не заметила, что "звезда" появился на сцене. А его телохранитель заметил меня. И врезал мне (молодой женщине весом 55 кг), освободив путь своему клиенту.

Я совершенно ясно поняла всю суть таких "телохранителей" - они выбирают свое ремесло, чтобы получать удовольствие от ненаказуемого насилия. Не было никакой необходимости в грубости, в силе, он мог взять меня за плечо и отстранить - результат был бы тем же. Но предпочел ударить, прикрываясь "должностными обязанностями".

В 2019 году, кстати, такая история вряд ли бы произошла. Нас защищают вездесущие видеокамеры в смартфонах :-)

Выступление не помню, была очень расстроена и хотела плакать. Но помню, как задыхающихся девушек на площади поднимали, передавали на руках над толпой, отпаивали-откачивали. Жертв не было, только обмороками обошлось.

Такой вот "Утекаааай"...

Tags: Воспоминания, Всякие_истории
Subscribe

Posts from This Journal “Воспоминания” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments