Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Поучительные истории из медицинских сериалов

Поучительные истории из медицинских сериалов

Американские медицинские сериалы похожи друг на друга тем, что несут образовательную миссию. Это любопытно, т.к. из поучительных историй можно понять, какие проблемы "там" стоят острее.

В каждом сериале есть эпизод, в котором грудной ребенок подхватывает опасную инфекцию из-за непривитого старшего. В каждом рассказывается о проблемах с беспризорными детьми, которые не вписались "в систему". И подростковая беременность - тоже актуально. Или наоборот - женщина лет пятидесяти приезжает с жалобой на расстройство кишечника и тут же рожает (у меня кстати фобия теперь из-за этих сюжетов).

Это все понятно.

Но некоторые истории мой культурный код не дает понять вообще.

Вот например из "Доктора Хауса". Девушка лет 16-ти умирает при родах. Ее родители (вполне обеспеченные, это важно) отдают ребенка на усыновление. Не могу представить такое в России.

Или вот еще (сериал "Chicago Med". Мама (немаргинальная, это важно) привозит в больницу Чикаго (один из крупнейших городов США, это важно) ребенка лет четырех. У ребенка диагностируют цингу (!!!). Маму спрашивают - а чем вы его кормите? - "Когда прихожу с работы, даю ему шоколадное молоко и печенье, на большее у меня нет сил" - "Но пока вы на работе, он ведь что-то ест?" - "Не уверена... у меня нет денег на хорошую няню, поэтому за ним присматривает соседка сверху или знакомая девушка-студентка".

И вот тут меня тоже не складывается. В детных сообществах есть разные жалобы на плохих нянь. Невнимательна к ребенку, накричала на ребенка, потеряла/сломала дорогую вещь, самое страшное - украла что-то, ударила (это ужасно и преступление), но я ни разу не видела чтобы жаловались на то, что ребенка морят голодом. Даже если няне мало платят.

Tags: Кино_и_сериалы, Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Кино_и_сериалы” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments