estelia

estelia 3 минуты на прочтение

Категория:

Борщевая заправка на зиму



Вообще то мне был нужен один литр борщевой заправки, чтобы в поход взять. Но на одну порцию готовить не получается ))) значит и на зиму заготовим.

Вот рецепт.



Ингредиенты (вес овощей дан для уже почищенных)

Капуста - 1 кг
Свекла - 800 г
Томаты - 800 г
Перец болгарский - 200 г
Морковь - 400 г
Лук - 300 г

Итого общий вес овощей - 3,5 кг

На этот общий вес овощей всего остального надо:

Масло растительное рафинированное - 250 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
Уксус столовый 3 ст.л.
Если овощей меньше-больше, меняйте количество, соблюдая пропорции

Чеснок - головка (нормальная, не китайская)
Душистый перец
Лавровый лист

Технология
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Томаты, перец, лук измельчить блендером или с помощью мясорубки в кашу.
Капусту нашинковать

В большой кастрюле довести до кипения кашу из томатов. Закинуть туда морковь и свеклу. Их можно сначала обжарить в масле. Я этого не делала, так что залила масло в "кашу". Соль-сахар туда же. Через полчаса - капусту. Готовить на маленьком огне без крышки.

Через полтора часа после первого закипания каши добавить чеснок и уксус, перемешать, еще пару минут потушить, переложить в стерильные банки. В каждую банку положить 2-3 горошины перца, одну лаврушку.

Удобно готовить поллитровые банки. Одна такая банка - на 2.5 литра воды/бульона+4 картошины. В бульон с картошкой добавлять за 5 мин. до готовности.

Хранится при комнатной температуре.

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google