Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Панорамный ресторан Авиатор. Говард Хьюз бы оценил



Знаете, как это бывает. На пятый день похода, даже если с раскладкой все в порядке, начинаются хотелки. Нет, организм не требует ничего необычного. Ему бы хлебушка свежего. Бородинского.

Знакомо, да? Вот и у меня так было.

Так что совершенно логично, что сразу после возвращения я отправилась в любимый ресторан Авиатор.

AVIATOR - это нереальные панорамные виды. Это блюда, в которой каждый ингредиент совершенен. Это восхитительные коктейли 🍸, перед которыми не устоит даже самый принципиальный трезвенник (угадайте, о ком я сейчас? 😺 )



И да, это самое логичное место, куда отправляется уставший экстремал, затосковавший по бородинскому хлебушку 😺

Смотрите. Сейчас в Авиаторе можно заказать гастрономический сет за 1 рубль. Шеф-повар Авиатора Денис Соболев готов каждого познакомить с самыми последними гастро-трендами, приготовив пять роскошных блюд.

И первое блюдо, которое вам принесут, как раз с бородинским хлебом 😺 на первый взгляд очень простое сочетание - гренок со спинкой лосося. Но когда вы его попробуете, то заметите, что гренок приготовлен особым способом. Перед обжаркой хлеб опускают в жидкий азот, и этот прием позволяет создать тончайшую хрустящую корочку при сохранении мягкости свежего хлеба.



Следом вам принесут сахалинский гребешок. Который и сам по себе прекрасен, да. Но Денис Соболев дополнил его трюфельной пастой и фуа-гра, которые "обычный" (хе-хе) гребешок вознесли и вовсе на недостижимую высоту вкуса.



Третье блюдо вам покажется очень простым на вид. Соцветья цветной капусты, приготовленные чуть-чуть альденте - и поэтому немного хрустящие - подаются с японским соусом мацушито. Выглядит просто, но вкус, как и у предыдущих блюд, просто совершенен.



Над секретом приготовления молодого картофеля в четвертом блюде (он в нем играет роль гарнира к лисичкам со сметанным муссом) мы долго бились. Сошлись на том, что кусочки картошки приготовили в технике су-вид. Потому что при классическом приготовлении поймать тот момент, когда она полностью готова, но еще не начала развариваться, просто невозможно.



Завершается знакомство с высокой кухней десертом. Легкий ванильный крем с сезонными ягодами.



Неспешно дегустировать все это великолепие следует, наслаждаясь видами Москвы и виртуозной подачей фирменных коктейлей.



Разумеется, столик лучше забронировать заранее. И это будет самое лучшее свидание в вашей жизни. Впрочем, для встречи с подругой это место тоже чудесно подходит 😺





Tags: Интересно_жить, ЛюблюПоесть, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “ЛюблюПоесть” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments