Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Варенье из груш. Рецепт



Груши идут в дело! Грушевое варенье я готовлю так.

🍐 Очищаю груши от кожицы и семян
🍐 Нарезаю длинными ломтиками
🍐 Кладу ломтики в таз
🍐 Засыпаю сахарным песком из расчета 1 кг очищенных груш - 1 кг сахара
🍐 Добавляю кипяченую воду: 150 мл на 1 кг груш
🍐 Накрываю полотенцем
🍐 Даю постоять несколько часов. Сахар растворится
🍐 Довожу до кипения на среднем огне, помешивая. Выключаю, накрываю полотенцем
🍐 Даю остыть
🍐 Повторяю нагрев до кипения еще 2 раза (то есть всего 3)
🍐 В четвертый раз варю варенье до готовности. Это примерно минут 20-30 минут

Готовность определяю по виду пенки - она становится плотная (ее надо снять).

Сироп в моем варенье довольно жидкий, а в нем плавают проваренные фрукты. Я так и люблю.

Раскладываю варенье по банкам, закрываю крышками твист офф.

Tags: Заготовки, Кулинария, Лето, Фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “Заготовки” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments