?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варенье из груш. Рецепт



Груши идут в дело! Грушевое варенье я готовлю так.

🍐 Очищаю груши от кожицы и семян
🍐 Нарезаю длинными ломтиками
🍐 Кладу ломтики в таз
🍐 Засыпаю сахарным песком из расчета 1 кг очищенных груш - 1 кг сахара
🍐 Добавляю кипяченую воду: 150 мл на 1 кг груш
🍐 Накрываю полотенцем
🍐 Даю постоять несколько часов. Сахар растворится
🍐 Довожу до кипения на среднем огне, помешивая. Выключаю, накрываю полотенцем
🍐 Даю остыть
🍐 Повторяю нагрев до кипения еще 2 раза (то есть всего 3)
🍐 В четвертый раз варю варенье до готовности. Это примерно минут 20-30 минут

Готовность определяю по виду пенки - она становится плотная (ее надо снять).

Сироп в моем варенье довольно жидкий, а в нем плавают проваренные фрукты. Я так и люблю.

Раскладываю варенье по банкам, закрываю крышками твист офф.

Posts from This Journal by “Заготовки” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

rider3099
Aug. 10th, 2019 06:40 pm (UTC)
Вкуснота

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser