Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

А вы бываете не заняты?



Когда мне задают вопрос "Ты занята?" (по телефону или в мессенджер, неважно), я всегда очень теряюсь. Ну потому что я всегда чем-то занимаюсь. Или сплю. Не бывает такого, чтобы я сидела просто так, глядя вникуда (разве что на берегу вот этой вот реки, что на фотографии, но и тогда это уже занятие - я наслаждаюсь красотой природы 😀 ).

В общем я не знаю, что отвечать. Ответишь "да, занята" - и человек не поделится чем-то важным, а ему в этот момент нужна поддержка. Ради которой можно отложить любые занятия.

Ответишь "нет, не занята" - предполагая, что от тебя ожидают несколько минут телефонного разговора - и вот к через пять минут перед твоей дверью пять человек, которым надо часа четыре где-то перекантоваться 😀

Так что я не отвечаю, а прошу перейти к делу. И немного раздражаюсь - ведь можно сразу начать с конкретики 😀 Типа "есть минутка поговорить?" или там "ты можешь сходить и заглянуть к нам в окна, не оставили ли мы свет включенным?"

А как у вас? Как отвечаете на такой вопрос? А сами задаете? А если задаете, то что под ним имеете ввиду?
Tags: Люди, Общество, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments