Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Rакия Бар. Сербское изобилие на Бульварном кольце



Бульварное кольцо – любимый маршрут для прогулок москвичей и путешественников, заглянувших в наш прекрасный город. Последовательность бульваров и площадей составляет примерно 9 километров, так что сил у пешеходов уходит немало. Совершенно точно захочется подзаправиться.

Начав движение от Кропоткинской и двигаясь к финишу – к станции Чистые пруды – сделайте остановку на Рождественском Бульваре. Именно здесь, в доме номер 20, вы обнаружите Rакия Бар - чудесный уголок радушной Сербии, где вас досыта накормят, а при желании и напоят :-) Калории и градусы не страшны, ведь впереди еще несколько километров по романтичным московским улочкам.

Сербская кухня уникальна своим разнообразием. Она впитала в себя яркость средиземноморской кухни, колорит ближнего востока и европейскую изысканность. На сербскую кухню оказали влияние полная событий история этого государства, географическое положение и кулинарные традиции соседних народов.

Не могу сказать, что мы долго мучились, изучая меню. Выбор был сделан быстро 😊

Шопский салат

Классика восточноевропейской кухни. В Rакия Баре в состав салата входит легендарная сербская брынза. Салат считается одной из лучших закусок к напитку ракия 😊 которую тоже можно тут заказать (из названия бара это очевидно 😊 )



340 рублей.

Салат Цезарь

Если хочешь питаться разнообразно – везде заказывай Цезарь 😊 Уж не помню, где я это услышала, давно дело было. Сочная куриная грудка, поджаренная на гриле, отличная классическая заправка (никаких вариаций с майонезом) – здесь этот образец мировой кулинарии готовят идеально. Изюминка – хрустящий бекон.



490 рублей.

Качкаваль

Качкаваль – это сербский полутвердый выдержанный сыр с пикантным вкусом. Здесь его панируют и жарят. Ребят, это самый лучший жареный сыр из всех, что я пробовала за всю свою жизнь! А я сыра съела много, поверьте. Это настолько вкусно, что мы потом заказали еще одну порцию.



375 рублей.

Караджорджева

Когда я заказала это блюдо, официант кивнул с одобрением и пониманием. Ведь его еще называют «Девичий сон» 😊 (угадайте, почему? 😊 ). Это свиная вырезка в панировке, фаршированная каймаком (это такой сливочный сыр, родственник маскарпоне). Блюдо в 1956 году придумал известный сербский повар Милован Миче Стоянович. А вдохновила его на это котлета по киевски 😊



600 рублей.

Ребарца

Невероятно нежные свиные ребра, приготовленные на гриле. Ребрышки и так нежное мясо, а здесь еще и соус из темного пива добавляет мягкости и вкуса. Ребра подаются с жареной картошкой и просто тают во рту.



790 рублей.

В баре представлены еще и десерты, и холодные закуски – но мы до них не добрались. Порции очень большие и сытные. Обслуживание приятное.
Интерьер интересный 😊







Тут можно чудесно провести время, болея за любимые команды в дни спортивных матчей.



В общем, рекомендую 😊




Tags: Интересно_жить, КудаСходить, ЛюблюПоесть, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “ЛюблюПоесть” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments