Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

🌶 А вы покупаете специи на рынке? А как вы это делаете? 🌶



Прочитала только что в одном кулинарном сообществе, что покупать пакетики специй в супермаркетах - это зашквар, надо их брать в индийских магазинах или на рынке у южан. И захотелось мне это обсудить.

Индийские магазины - это прекрасно. Но в нашем районе их нет. А ехать специально за десятью-пятнадцатью звездочками бадьяна (именно столько бадьяна мне нужно на год 😀 ) - неразумная трата времени.

В ближайших супермаркетах бадьян не продают (да и нельзя покупать специи в супермаркетах - помните?), поэтому я решила сходить на рынок.

А рынки я не люблю. Меня там вечно пытаются обмануть. И я люблю просто прийти, быстро оценить соотношение "цена/качество" всего предлагаемого и купить, а не играть в игры "ценника нет, я посмотрю на тебя и прикину, почем продам", "какая красивая девушка, а замужем ли, а сколько детей, а мужу повезло, а пока я делаю комплименты, подсуну пару гнилых помидоров", "надо торговаться" и прочее.

Но что делать, бадьян он красивый такой, и в баночках с заготовками круто в инстаграмчике смотрится 😀

Подхожу к прилавку со специями. Красиво лежат, горками, аромат идет - не устоять.

И вижу картину. Подходит к этому красивому прилавку большой мужчина. Берет в щепоть хорошенько так куркумы (или чего-то еще рыжего), пробует на вкус и стряхивает то, что не попробовалось, обратно в горку.

В общем я тут же поняла, что бадьян в моем рецепте даже как-то не сыграет. Ну его этот бадьян.

Tags: Магазины, Москва, Общество, Покупки
Subscribe

Posts from This Journal “Магазины” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments