?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабачковое пюре. Универсальная заготовка на зиму

Как вы кабачки на зиму заготавливаете?

Я по-разному пробовала. И сушить, и замораживать кубиками, и мариновать.


  • Сушеные - удобно брать в походы.

  • Кубиками - вообще никуда не удобно, в рагу сунуть не получается (слишком мягкие), места много в морозилке занимают.

  • Маринованные - вкусно, но кроме меня в семье никто так не ест.

В итоге мне оказалось самым удобным замораживать кабачки в виде пюре :-) А потом использовать как полезную добавку:

  • Для супа-пюре.

  • Как добавку вообще в любой суп.

  • Заменитель молока, кефира и т.п. при приготовлении хлеба, оладьев, блинов и маффинов (и вообще в любой выпечке, где требуются молоко или вода. Брать кабачкового пюре нужно процентов на 20 больше, чем жидкости по рецепту). В итоге делаем выпечку менее калорийной и обогащаем ее пищевыми волокнами.

  • Как добавку к любому овощному соусу или рагу.

  • Как добавку в жаркое.

В общем. много чего придумать можно.

Хранить тоже удобно - в контейнерах в морозилке.

Готовится просто:

  • Чистим кабачки и режем кубиками.

  • Наливаем в кастрюлю полстакана воды (буквально на донышко).

  • Засыпаем в кастрюлю кабачки.

  • Томим-бланшируем сначала под закрытой крышкой на маленьком огне, потом - с открытой (чтобы пюре было погуще).

  • Потом - блендером это все и по порционным контейнерам.

Вуаля!

Posts from This Journal by “Заготовки” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
katya_kch96
Sep. 23rd, 2019 12:11 pm (UTC)
Интересно. Первый ра про такой способ читаю.
finikova_malina
Sep. 23rd, 2019 12:20 pm (UTC)
Про заготовку пюре не слышала раньше
smirnov80
Sep. 23rd, 2019 12:22 pm (UTC)

sir_stephen
Sep. 23rd, 2019 12:22 pm (UTC)
Про такой вариант не слышал.
Зато маринованные прекрасно идут под водочку!
pink_mathilda
Sep. 23rd, 2019 12:23 pm (UTC)
я даже не подозревала, что их вообще заготавливают))
ruslanviktorov
Sep. 23rd, 2019 12:39 pm (UTC)
Ням-ням, я бы съел
postmodernism
Sep. 23rd, 2019 12:46 pm (UTC)
а мы кабачков на зиму не готовим, как-то не повелось такого
zdorovs
Sep. 23rd, 2019 12:48 pm (UTC)
прикольно, но мы кабачки покупаем даже зимой.
mashashnaider
Sep. 23rd, 2019 01:29 pm (UTC)

Не слышала про такой способ)

ep_malvina
Sep. 23rd, 2019 02:11 pm (UTC)
Интересный вариант.
Кстати, оладьи надо сделать, кабачок в холодильнике томится)
annastorm
Sep. 23rd, 2019 06:09 pm (UTC)
Кстати кабачки не такие дорогие зимой
estelia
Sep. 23rd, 2019 08:30 pm (UTC)
Свои выросли, жалко их выбрасывать )))
annastorm
Sep. 23rd, 2019 08:54 pm (UTC)
Так пожарить можно оладьи и заморозить готовые так проще и вкус не испортится
liberties
Sep. 23rd, 2019 07:41 pm (UTC)
А в каких контейнерах ты его замораживаешь?
Я пока зимой покупаю просто кабачки, если очень захотелось. Холодильник берегу под перцы, грибы и помидоры.
estelia
Sep. 23rd, 2019 08:29 pm (UTC)
В квадратных пластиковых контейнерах.
liberties
Sep. 23rd, 2019 08:35 pm (UTC)
понятно, спасибо! Я в прошлом году овощное рагу в контейнерах морозила, остальное все в пакетах для заморозки. И контейнеры, вроде, друг на друга ставятся, но из-за непрямых стенок получается, что место сбоку пропадает. В моем холодильнике, разумеется. На даче s-b-s, там полки и контейнеры наоборот удобнее пакетов.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser