Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Как быстро приготовить вкусную тушенку для долгого хранения



Это называется "срочно понадобилась тушенка, но искать хорошую в магазинах было лень и некогда".

Теперь в холодильнике еще три банки разного калибра ТОЧНО ХОРОШЕЙ ТУШЕНКИ, это вселяет уверенность в будущее :-)

Я купила два куска лопатки и один кусок бескостной грудинки, это на 2.5 кг получилось.

Срезала жир - порезала мелко. Положила на дно кастрюли.

Мясо порезала кусками "как на гуляш" (можно крупнее, если хотите, "как на шашлык").

Тоже в кастрюлю. Еще десяток душистых перчинок туда и 4 листа лаврушки. И соли из расчета 1 столовая ложка с малюсенькой горкой на 1.5 кг мяса (тут получилось чуть больше чем полторы ложки)

Крышкой накрыла, на самый маленький огонь поставила и забыла на три часа (пока жива была мультиварка - пользовалась ею, режим "холодец").

Потом разложила по банкам (сухим и чистым).

Хранить буду в холодильнике. Может храниться месяца четыре. В принципе можно приготовить и так, чтобы можно было хранить и при комнатной температуре, но мне лень и в данном случае не нужно.

Тушенку можно сделать и из других видов мяса. Например, из бедра индейки или из говядины. Но если мясо нежирное, нужно растопить сливочное масло и налить в банку поверх содержимого, чтобы "пробкой" мясо покрыло. Это обеспечит долгое хранение. А масло перед использованием можно будет убрать.

Tags: Заготовки, Кулинария, ЛюблюПоесть, Мясо
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments