Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Терпеливая мама-медведица. Стоит ли брать с нее пример?



Много где вижу репост милого видео, в котором медвежонок ползет за мамой-медведицей по снежнику. Упирается, скользит, падает, но в итоге поднимается наверх.

Мама-медведица с этим ничего не делает, просто ждет (ну собственно она и не смогла бы что-то сделать).

В ситуации видят аналогию с самым правильным родительством, когда взрослые дают ребенку самому упереться и подняться.

А я вот не уверена, что все так просто и правильно. Так как сама принимала участие в другой "звериной" ситуации, когда детеныш так и не смог догнать маму, мама помочь не могла, и детеныш был обречен на гибель.

Мы были в походе на реке Керженец. Погода была чудесная, солнечная, река прекрасная вообще. И во время одного из ходовых дней увидели лосенка, стоящего в реке под крутым берегом. Он практически сливался с ним. А вода была градусов пять, лосенок к нашему появлению уже словил нехилое переохлаждение.



Берег был такой крутой (на фото видно), что у лосенка реально не было шансов. Ни одного. Так что здесь я тоже вижу аналогию - если родители ставят слишком высокую планку - ребенок погибнет. А на помощь прийти будет невозможно.



Медвежонку повезло, он молодец. А вот лосенку - нет. У его мамы наверняка были самые веские причины заставить лосенка переплыть за ней на другой берег. Но увы.



Лосенка-то Сергей (мой муж) достал - успел к самому критическому моменту, когда лосенок уже перестал бороться и поплыл по течению.



На солнышко положил.



Но нет никаких гарантий, что мама за ним вернулась быстрее, чем обнаружили волки.



Tags: Воспитание, Воспоминания, Дети, Походы, Путешествия, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments