Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Лемончелло. Итальянская траттория на юго-западе Москвы



Обычно если мы с мужем планируем ужин после работы, то это происходит где-то в центре. Но на прошлой неделе я оказалась по делам рядом с Профсоюзной, это недалеко от его офиса, и мы решили найти что-то интересное «не отходя от кассы».

Поиск в Гугле быстро выдал вариант с отличным рейтингом – ресторан Лемончелло. Название обещало итальянскую еду, которую мы оба любим, так что на этом и остановились.

И… это было прекрасно!

Интерьер. Очень уютный. Будто попадаешь в знакомое место к друзьям, тут все располагает к комфортному и дружескому общению.





Медная посуда, корзинки, вино банки овощным рагу на старинном деревянном комоде, стоящем при входе, сразу создают атмосферу. Мы будто вошли в прихожую радушного итальянского дома.





Дальше взгляд падает на вот этот вот роскошный стол – мы его восторженно пощупали и отправились дальше 😊 За него хочется посадить большую компанию друзей, чтобы уютно болтать 😊 А нас всего двое.



Стойка с домашними заготовками тронула мое сердце – в вареньях и маринадах я сразу вижу что-то родное.



Родители с детьми оценят детский уголок. Малыши устают сидеть подолгу за столом, а тут – недалеко от мамы с папой – ему будет весело, а всем остальным – спокойно.







Заказ мы начали с салатов. Кроме того, нам принесли набор из гриссини, фокаччи, оливок и овощных закусок.





Салаты мы выбрали сытные, с картофелем. Я – с морепродуктами, Сергей – с телятиной. Мои морепродукты были прекрасно приготовлены, телятина мужу тоже пришлась по вкусу.





Горячие блюда - Скалопине из говядины с белыми грибами и Папарделли с дарами моря.

Что такое скалопине? Все очень просто 😊 Эскалоп 😊 Самое главное в этом блюде соус. Белые грибы со сливками превращают просто очень хороший кусок мяса в произведение искусства.



А подача папарделли нас даже сначала напугала. В Лемончелло эту пасту с соусом доводят до готовности под тонко раскатанным тестом, посыпанным сыром. Получившаяся сырная лепешка и сама по себе очень вкусная, а паста, томившаяся под ней, выше всяких похвал.











Пока нам устраивали шоу из подачи папарделли, я разузнала, что пасту в Лемончелло практически всю готовят сами. Мука для пиццы, лепешек и пасты – семола – поставляется из Италии.

Ну а перед уходом… Нельзя побывать в Лемончелло и не попробовать лемончелло 😊


Salute!

Адрес: ул. Кржижановского 22с1, метро Профсоюзная
телефон: 8 (495) 230-77-97

https://www.facebook.com/casalemoncello/
https://www.instagram.com/lemoncellorestaurant/


Tags: Интересно_жить, КудаСходить, ЛюблюПоесть, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “ЛюблюПоесть” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →