Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

2020 год - Год памяти и славы



Мои родители родились в 1941 году. Папа - за месяц до начала ВОВ, мама - через месяц. Оба, такие маленькие, были в оккупации.

Оба моих деда воевали. Один погиб, второй, пехотинец, вернулся с орденами и медалями.

Я появилась через 30 лет после окончания этой страшной войны, но очень хорошо помню, что и наше поколение она как-то задела. О ней вспоминали очень часто. Так мы и росли - помня вместе с дедами, бабушками и родителями о том ужасе, который им пришлось пережить.



В будущем году нас ждет юбилей. 75 лет со дня Великой Победы. Для наших детей во всем, что связано с Великой Отечественной Войной, уже нет той святости, что была у нас. И может это и хорошо. Мирная жизнь стала действительно мирной, без печати страха и боли.



Память о войне перестает быть острой и тревожной. Но поддерживать ее нужно. И в будущем году будем вспоминать. Рассказывать. Возможно даже узнавать что-то новое. Будет много мероприятий - и торжественных, и познавательных - в которых нужно будет поучаствовать и самим, и с детьми.



#победа75

Tags: #победа75, Воспоминания, История, Размышления, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments