Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

«По пути с Хаски!» - все не так, как раньше 😀



Программа «По пути с Хаски!» в этом году не была похожа на предыдущие. Почему? Все очень просто 😀 снега в этот раз не было 😀

У меня были некоторые переживания на этот счет. Как же так! Ездовые собаки! И без снега!

Но я ошиблась. Мероприятие было невероятно душевным. Ну а как иначе? Везде, где есть эти милые собаки 🐕 – в любую погоду, в любой сезон! – сразу появляются улыбки, смех и радость.



Напомню в двух словах, что это за программа

Цель Программы – социально-психологическая реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья.


  • Как и другим детям, им должен быть доступен активный образ жизни. И добрейшие создания – хаски – могут в этом помочь.

  • Развитие коммуникативных навыков - важный шаг к полноценной жизни. У собак порроды хаски прекрасно развита эмпатия, и они могут обучить этому детей.

  • Познание мира. Программа базируется на истории знаменитых экспедиций русских первопроходцев, включает в себя знакомство с малоизвестными фактами из таких областей как история, география и биология.

20 января в Хаски-Парк в Сокольниках приехали ребята из всех уголков Москвы. Известный полярный путешественник, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, директор «Лаборатории путешествий» Матвей Шпаро, открыл мероприятие.



Было весело! Зажигательные танцы со специалистами Лаборатории Путешествий никого не оставили в стороне, а разогревшись, все отправились знакомиться с собаками.



Хаски - самые добрые и обнимательные песики в мире. Но и с ними надо уметь правильно общаться! Нужно уметь их запрягать, заинтересовывать и обучить командам.



Отсутствие снега не мешало детям представить себя на Крайнем Севере. Это где-то там остался слякотный январь. А в Хаски-Парке - полыньи и торосы, Берингов Пролив, юрты и опасности. Которые, разумеется, не могут устоять перед командной работой!



Программа "По Пути с Хаски"
продлится с 20 по 28 января 2020 года.


Tags: Дети, Люди, Образование, Общество, Собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments