
Пастрами из индейки - блюдо известное и довольно популярное. Обычно его готовят в духовке. Однако мультиварка может справиться не хуже.
Что нам понадобится
- Филе грудки индейки - 1 кг
- Соль - 2 чайные ложки без верха
- Копченая паприка молотая - 1 столовая ложка
- Гранулированный чеснок - 2 чайные ложки
- Острый перец молотый - 1/2 чайной ложки (если любите острое, разумеется, можно взять больше)
- Черный перец свежесмолотый - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Пищевая пленка
- Шпагат
Что делаем
- Сухие специи смешиваем
- Мясо натираем оливковым маслом
- Пищевую пленку посыпаем 1/2 всех специй, сверху кладем мясо
- Посыпаем специями другую сторону мяса
- Плотно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 12-36 часов
- Непосредственно перед приготовлением мясо обвязываем шпагатом, формируя из филе грудки индейки ровный по толщине кусок. Можно обойтись и без обвязывания, но тогда с узкой стороны филе пастрами получится сухим
- Помещаем индейку в чашу мультиварки
- Готовим при режиме "выпечка" 25 минут. После окончания программы мультиварка должна оставаться в режиме "подогрев" еще 1.5 часа - это важно!
Journal information